飞云 发表于 2021-8-23 10:33:56

说说最近

公司新做第一年业绩还不错,从现在到年底一个订单没有也是赚钱的,但是很多的问题憋在心里,让人非常的郁闷,随便的说说吐槽下,现在装配人员有10多个人,有一个加上半个老师傅带着,这是基础。攒了大半年的检具,设备也基本全了,老师傅是我喊来的,几十年的高级钳工,一致从事机床行业。目前的主要问题有两个。                                                   1.件加工问题,比如核心部件的齿轮箱精度有时候误差很大,箱体为前后分型的粗加工后合起来精加工,结果参数没几个合格的,我又修箱子,扩 电镀 浮动膛等等吧,焦头烂额。
2.装配主动性,招来的老师傅和我多年的同事,技术没得说,很好的老大哥,但是不主动的精益求精,有时候我得带着他们一起做,让他们达到什么养的要求 ,比如间隙配到0.05,就止步了,明明可以做到0.02,这样设备的精度和稳定性会更好,这些不说也都不主动去做, 我们有时候确实缺乏一种能动性。
说这些仅仅是说说,新公司很多东西还是任重而道远的,需要积淀,只能推动着去做,没有办法

菜哥 发表于 2021-8-23 10:41:14

你把装配要求提高。

菜哥 发表于 2021-8-23 10:42:11

大佬厉害,很多方面都值得我学习!

[OK]x 发表于 2021-8-23 10:44:40

叫敦敦去做装配总监:P

w91678 发表于 2021-8-23 11:54:49

利益,画饼

04031161 发表于 2021-8-23 12:43:44

大环境很难改变,我呆过的民营企业里面,一直因为做事精益求精被人诟病

青画 发表于 2021-8-23 13:42:34

装配工艺流程卡做起来,技术要点标清楚,不过也很难,因为没人看

迷茫的维修 发表于 2021-8-23 16:24:00

不值得,

页: [1]
查看完整版本: 说说最近