2266998 发表于 2021-8-23 16:01:19

世界需求给汉人所带来的低收入与超低收入,

你玩过大量东西以后,发现,在旱地,活动的东西,必须要引进,就是动弹的玩意儿,自己是玩不了的,哈,必须高价买来,用一阵,仿制了,一仿制,坏了,超低价了,国内的同行,哏屁了,红毛,发展了,

世界,是个需求的世界,大家需要苹果,不仅人家卖高价,苹果还宣称假货可耻,哈,用假苹果掉价,于是,最初玩假苹果的,都哏屁了,

谁总结过汉人不适合玩‘活动东西’的原因吗?阿拉总结出一条,国内玩东西,只要是活动的,有一定速度的,他们只要没见过‘本尊’,或者本尊速度高,基本就仿不出来了,呜呼了,随后,你就可以开价了,

旱地可怜吗?真的挺可怜的,你能看见许多家伙,想仿东西啊,弄不出来,没了吃喝,而这个生活习惯,一直没有改,毕生走在‘看见才能仿’这个轨道里面,

大色猫 发表于 2021-8-23 16:38:08

我承接的一个项目设计,温度零下20度,正负温差一度。湿度有要求。
有非常频繁的agv进出。进出一次/分钟。
客户和总包寻到国产的,一窍不通。和鬼子沟通,时效非常慢,哈哈哈。

打我这里,就十分钟,他们说终于找到个专业的了。问啥都清楚。问啥都流畅。
礼拜天下午,他们临时召集人跟我跟我说细节,开视频会议。
礼拜一跟我说细节。要我发案例和照片,他们开始做供应商录入。
相当于我在设计阶段,已经赢了鬼子和国产。
我能穷吗?

wwfs0z 发表于 2021-8-23 16:16:03

文化传统,教育考试,不鼓励真正的探索,试错的成本太大

迷茫的维修 发表于 2021-8-23 16:15:23

造粒机,1.4亿

coperion

惊呆我

机小妖 发表于 2021-8-23 16:16:23

看到直径一米多的传动轴与万向节,还有人字齿的行星减速器,这些大的设备国内想仿制也比较难。同时像SKF,FAG和铁姆肯的轴承也不好仿制,现在铁路机车轴承基本上全是这几家垄断了。

菜哥 发表于 2021-8-23 16:17:59

动力学计算,精度,冲击,磨损,材料处理,都需要数学。

本质上讲,汉文化排斥数学这样的精密学科,朝廷也不希望平民学数学,因为逻辑性太强,一旦普及,人就不听话了,不好忽悠。

changkongceyi 发表于 2021-8-23 16:43:34

小土避开了个大坑…
之前A销售跟俺说了一个项目…
跟他八杆子打不着的,但人家跟就跟了…
后面B销售又跟俺提同一个事,俺让他去跟A沟通…
上午A跟俺说他快签了,俺就问B有没有跟他沟通过此事…
果不其然的是B销售完全没有,然后老大的电话就给俺打过来了…
俺慢条斯理跟老大说这个事的来龙去脉,还提供了小土当初的文字证据…
领导定夺完,有点儿不解地说B为嘛要飞半个中国参合这事,俺只能装不知道…
对B的了解,俺是通过插过队的老法师——运气不错,交接了老法师之前做的老客户…
至于A是咋拿到的,这就是俺的锅:去年一个展会俺们自己人巨多,然后俺就自觉出去溜达了…
A那几天没去展会,但他拿到了联络官马仔给的信息,然后就成功跨行业出单,他有事儿也不找俺…

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2021-8-23 17:00:55

研究一段时钟
430的时钟系统是单独的模块,一个多输入多输出的模块,输入最多有四种,输出就那么固定的3。
重点在于每个输入输出对应的都是什么东西,并且如何进行切换和分频。
还有上电以后的默认状态。
最近有点开始摸到规律性了。很多原来觉得混乱的东西都开始清醒了。

engine 发表于 2021-8-24 09:15:36

我总结过汗地的古科技,除了水车、木轴等有限几种,基本没有活动的东西,指南车机关鸟木牛流马之流就别提了,那是传说,包括冶铁等很多技术都是外来的,也许真是先天文化缺陷

驼峰 发表于 2021-8-24 12:14:38

洛阳博物馆
页: [1]
查看完整版本: 世界需求给汉人所带来的低收入与超低收入,