2266998 发表于 2021-8-23 23:16:11

一开口,哈,

上网,什么时候?比较随便是1998年,买卡,30块一张,走电话线,问题在哪里?不是你家随便有电话的,这才是问题,

不明白了?哈,怎么会没有电话呢?因为有初装费,5000块,再往前,有钱也不行,要批你直拨电话的,涡糙,还有这事儿?

最初能上网啥时候?大致1995年底,要专门去网络公司,一小时几十块,哈哈,

95年,多数人买不起计算机的,哈,之后,买网卡,猫,拨号,滴滴答答一阵,没通?再拨,

上去以后,赶紧搜东西,下来页面,够晚上看了,断网啊!

因为电话线还得打电话,发传真呢,进出口买卖,都是写传真,说话说不起,哈哈,

1996年,模拟电话还20000块呢?

阿拉说,以前的事情,你根本不知道,一无所知,哈哈,阿拉那时施工,用二哥大,听说过吗?哈哈,

阿拉骑自行车,学的时间很短,结果有个副作用,好多年不会滑上去,哈哈,阿拉先用笔记本计算机,好多年以后,才有台式机,

阿拉从来没有用过呼机,阿拉有自己的A3激光打印机,给人家图纸,人家问哪里打印的,阿拉说,自己办公室,哈哈,

现在说历史那段儿,你听人家说,就哈哈大笑,早年,普桑只有四档,哈哈,发动机是纵置的,

cshine 发表于 2021-8-23 23:28:03

看8爷说道这些历史,感叹这些年科技进步不少啊

迷茫的维修 发表于 2021-8-23 23:24:18

我家还是04年装的固定电话,

刚开始是初装费,

后来是白送你,

但是要15元月租,

15元够吃3顿肉了,要电话干什么?

归来 发表于 2021-8-23 23:30:36

8爷好,我18岁才开始学自行车,家里自行车太高,还是借院子里的,学了2个小时,勉强可以上路,但是还很容易撞人或摔跤。

373527271 发表于 2021-8-23 23:35:23

01年之前根本不需要电话,大家都在村里蹲,撑死了在市里做点零活,要电话干啥,再说了也装不起啊。真高级,先用的本才用都台机,01年那阵一个ibm本,近两万,啥概念一年工资都不够。

wwfs0z 发表于 2021-8-23 23:36:12

学自行车先是从趟开始,单脚踩在脚蹬上

crazypeanut 发表于 2021-8-23 23:45:33

1995年,33.6k猫500多块钱,56k猫1000多,最便宜的网络服务商是瀛海威,1分钟1块钱,电话费另算

我家原先住徐家汇路那边,市中心,1996年8月搬到莘庄,电话初装费3100块,我爸没舍得,没装,装煤气,要买700块钱的煤气债券,10年后兑付,煤气不装不行

不过1996年的时候我已经有电脑了,我爸托人淘的洋垃圾,386,500多块钱,当时也是一笔不小的钱了,写写basic,玩玩软盘游戏,挺好的

菜哥 发表于 2021-8-24 07:11:07

还是大佬厉害,工作之后,一直都是与世界同步的!

我是青铜三 发表于 2021-8-24 07:36:53

以前还有话吧。。。一个电脑控制几个电话电脑计费。。。

303 发表于 2021-8-24 08:35:05

村里第一次装电话是90年左右,初装费一万左右,觉得是天文数字,村里好像装了5户人家。那时候小,喜欢看各种东西,跟着拉线装电话的跑。
第一次用电脑是97年左右,玩了扫雷游戏,那是邻居家上中专配了电脑,时间过的好快…
页: [1] 2
查看完整版本: 一开口,哈,