2266998 发表于 2021-8-24 22:18:49

有合同你接吗?

中国的市面上,飘着各种各样的合同,我问人家,有合同,你接吗?

科技部突然发英雄帖,广招天下寒士,要‘颠覆性创新’的东西,是马上要的,不是你回去琢磨五年,哈,那不算,五年以后,你跑了,哈哈,

这不怪谁,文化传统就是这样的,立即要,今天啊!你有,拿出来,领钱,去过你日子,你没有,靠边,看热闹去!

阿拉从来是说小东西,立足于生活,讲最简单,最基本的东西,有合同了,你接吗?

不谈为国家,为公司,就单单只为你自己,合同所有收入都给你,你接吗?哈哈,

一下,问死了,再也没有吭的了,这就是我们文化,哪怕为自己,你也无能为力,

我开玩笑逗乐问过人家,让你象坏猫那样生活,你愿意吗?哈哈,

迷茫的维修 发表于 2021-8-24 22:26:55

坏猫?

也不容易,

大项目,要跟好几年,

那种斗争,那种平衡,

那种对人心理的揣摩,

因为他都走过了,

因为辛苦,

所以要补偿自己。

没辛苦,谈何补偿!

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2021-8-24 22:41:58

琢磨自己的事哈,
今天俺给人讲了一段异步电机,其实,那个对于我来说其实就是熟练的事情。后面的时候我自己又画了一下矢量图,就是顺带复习了。
下午的时候刚好在琢磨指令集的事。俺琢磨着在一个公司能立住,肯定是不能只会做点非常简单,非常边缘化的东西。一个可有可无的状态就很有风险的。
对于一个芯片来说,其实外设并不难,只要多复习肯定可以看懂,难的是懂那个核心是咋回事。多研究核心问题才能混下去。
为啥说指令集比较核心呢?这东西主要和内核打交道,甚至说是直接体现了内核的一些特征吧。比如数据位数,比如指令数量,并且说任何的芯片行为最终都要体现在指令集里。类似的有电源管理模式切换,

俺想要在一个行业混下去,最好的办法就是直接熟练掌握核心的东西。

373527271 发表于 2021-8-24 22:31:17

糖糖郭嘉部委逗乐呢,要颠覆式创新,不知道这块大地上不长这个东西嘛,还要现货。国内的外战大合同,谁敢拿,且不说能不能做,但就是成本核算就搞不明白呢。

大色猫 发表于 2021-8-25 00:20:12

光是读书很多人都受不了。过不来我这种生活

engine 发表于 2021-8-25 09:37:43

科技部这帮废物,7月发大赛通知,7月30日截止注册,8月20日截止报名,搞咩呀,不是专门收到通知谁J8知道啊,就TMD是发了分钱,再就是明确了一件事,名单里的公司肯定都不是什么好鸟。

changkongceyi 发表于 2021-8-25 11:12:49

能发这文件,不知道上火成啥了...
颠覆性的东西好像就那群研究新词语的...
从小到大,俺听过多少颠覆性的词语啊,哈哈...
科学技术要想颠覆,那就只能请要撂倒牛顿的兄弟了...
发英雄帖本是江湖上的事,庙堂也能这么玩真的是笑死人了...
合同,只要人家的要求不要太离谱,俺凭啥子不做?卖了买肉吃啊...

凸轮小胖 发表于 2021-8-26 09:59:58

闲的无聊,搞点东西玩玩。学CFD前,是不是先把吴望一的流体力学读了,求8神指点一下都要读点什么?上半年工程热力学读了一半,觉得基础不扎实,动力学更重要,然后把美国佬的动力学仔细读了一遍,顺便看了数学。现在阿拉想回头读流体了。这几天一直很纠结,又想再去炒动力学冷饭,又想读点新的东西,贪婪是原罪啊,啊啊啊!

工作包 发表于 2021-8-26 15:41:56

Horizon Europe or Horizon 2020一般小项目3个月,常规的为6个月或12个月。很多都演变为program,每年都定期发布。
页: [1]
查看完整版本: 有合同你接吗?