2266998 发表于 2021-8-30 23:29:09

他乡仪轨,

一个社会想维持,首先是维持一套仪轨,就是夫子说的礼乐,当礼崩乐坏以后,就很难维持,

阿拉早年收集各种杂志,很漂亮的那种,比如讲核战略的,还有讲女王的,你看女王的戎装照,单蹬,国王佩剑,那个姿势,无论正面还是侧面,至今‘无暇’,就是最挑剔的家伙,也没有看出哪里不合适的,那就是一种严格训练,

而这之前,国王的椅子跟乔治家是没有丝毫联系的,

仪轨,早年一直都有的,最近许多家伙谈相亲,哈哈,问阿拉,早年,哈哈,

一张照片,付一页海华公司的‘桌簽纸’,写某某年纪,毕业的名校,父,TS精密仪器系教授,正!哈哈,阿拉都必须忍住笑,哈哈,

这是‘正式约’,不可以无理退回的,随手丢了,哈哈,没有谁敢,阿拉第二天要去舒兰,虎娘立即回电话,推迟一周,一切有效,哈哈,

那个年代,桌签都是香港印刷的,哈哈,当然,写这个的,也是老太太,那时,过45岁的虎,统称老太太,哈哈,

人不跑在仪轨里面,随便跑?社会‘瓦塌了!’ 哈哈,

大老虎,本子里是‘鹅记’,按现在说,有个人设,比如学霸,比如战将,就是有个形象,卡通图,哈哈,新入圈子里面的老虎,到处翻人家鹅记,再决定自己是不是随便开口说话,哈哈,那时的老虎,没有啥皮包,首饰,啥都没有,假如有块进口手表,人家看牌子,马上可以识别曾经的年轻博弈,哈哈,再有新手表了,问,鹅记回来了?哈哈,

在公司也是一样,那么硕大的公司,正式的会议,你能想象你玩一半就歇菜了?你敢想象那东西装完以后,在异国他乡是不能运转的?哈哈,

你敢?哈哈,因为那套仪轨,社会才维持到今天,

德佬防守部队发现对面是加佬,就能协商投降,问好了,就出来投降,但加佬必须保证他们去加国,而不是卖给鸟做奴工,哈哈,加佬许诺的,从来没有失信,哈哈,

373527271 发表于 2021-8-31 00:12:29

现在谈狗屁仪轨,骗子满地跑,老虎挣快钱,随时撂挑子。
汉人社会法制没有建立起来,仪轨被废了,道德约束真没有了,真不知道以后靠啥维系。

04031161 发表于 2021-8-31 00:12:45

八爷判断太准确了,周边发生的各种事实确实都是没有礼乐以后的状态,包括前面提到的公司名人,曾经的头号战将,包括其他曾经的战将,后面都成了抹布,其实很多供应商也是,在展会上本来聊得好好的巴不得当时就结为异性兄弟,听到报公司字号就开始赶人的也遇见过不少

jinhe2015 发表于 2021-8-31 08:46:25

现在只讲利益,精致利己主义:L

再别康桥 发表于 2021-8-31 08:56:43

蝉翼为重,千钧为轻;黄钟毁弃,瓦釜雷鸣;谗人高张,贤士无名,两千多年前的话萦绕在耳边,似乎一切都没有变

cshine 发表于 2021-8-31 09:25:39

还不是因为他老人家砸烂个旧世界,建立的一个没有任何约束的新世界

苕货小戴 发表于 2021-8-31 10:04:19

俺这几年去相亲,中间人描述老太太的想法,基本都会说到一嘴,要老实靠谱的。奈何她自家老虎可不是这么个想法。所谓“潘驴邓小闲”,苕货我只有驴脾气。

迷茫的维修 发表于 2021-8-31 11:56:54

Brazilian President Jair Bolsonaro has said he sees only three possibilities for his future: death, prison or winning the 2022 presidential elections.
页: [1]
查看完整版本: 他乡仪轨,