2266998 发表于 2021-9-2 13:07:00

李相在救中小微,基本就是最后一刻了,

中国的中小企业,上面啥时候意识到‘不行了’,还是在2005年,2008年经济危机之前,这么多年,小企业形势持续恶化,当然,有各种政策问题等等,核心就是阿拉说的,你手里没东西,都是烂货,质量越来越烂,而价格高企,

阿拉从来不抱怨政策,阿拉几十年前说,生在这里,你无从选择,哪怕被这里自己的人民打死,也是合理的,因为这是你母国,你故乡,你没跑掉而被打死,是自己人打死的,而不是南京大屠杀,两码事儿,别弄混了,

迷茫的维修 发表于 2021-9-2 13:12:19

我见过几个社友。
自己玩一种细分行业的产品。

人不多,自己慢慢玩。

生活也不错。

zhangxiuguo 发表于 2021-9-2 13:13:56

真的这么严重了吗?

菜哥 发表于 2021-9-2 13:16:35

经济不行了,就得批斗人?!

大色猫 发表于 2021-9-2 13:17:38

鬼子的中小企业,想抄袭吗?一样想抄袭。但是有两点巨大的不同:

1 抄袭的违法成本很高,很多企业巴不得你抄袭他。打个2年官司,可以赚十年的利润,让对方倾家荡产。
2 抄袭之后,并不会把产品做烂。这就是文化的本质性差异。

鬼子素质高吗?高个鸡巴毛。天天还不是bitch这类词在嘴边。心里想杀了你。哈哈哈哈

ylan 发表于 2021-9-2 13:19:05

八爷的预警越来越急了

华丽转身 发表于 2021-9-2 13:39:56

前几年差一点去了一家中小微企业,做DD马达(直驱直流马达)的驱动控制系统的,当时说是给华中数控做的,具体看不清楚,不知道销量有多大,前途未卜的感觉,没敢去,这么多年过去了,也不知道发展得怎么样

大色猫 发表于 2021-9-2 13:40:41

八爷,银行是不是给你推销了。低息3.6%。你的额度授信肯定1亿起步。哈哈哈哈哈哈

力抗天 发表于 2021-9-2 13:42:42

救啥死啥管啥死啥,它们都是大救星? 逻辑明显不对啊,大救星要救你脱贫,救活你企业,也不想想这些大救星是要吃皇粮的,跟你是个零和游戏。

我是青铜三 发表于 2021-9-2 15:21:35

总感觉很多啥都不会的该穷还是一直穷下午。。。百度文库上牛黄手术培育都是30年前的东西了。牛黄那么值钱。。。有的养牛的连牛拉稀都不知道咋回事。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 李相在救中小微,基本就是最后一刻了,