2266998 发表于 2021-9-7 17:54:36

大公兽有时忙,小母兽基本闲,哈哈,

阿拉读各国小母兽的忙闲,佩洛西议长,47的时候,才离家,因为最小的女儿走了,收拾自己花园的时候,被隔壁其他老虎鼓动,去做议长了,哈哈,

阿拉是好奇的家伙,哈,就捉摸这鸟怎么会这个德行啊,哈,发现,鸟在200年前的平均受教育程度比英佬还高,沃糙一下,哈哈,

说,大公兽每天都忙啥呢?阿拉还是举例了,生计受到压缩以后,许多‘长子’也到处跑,抢肉啊,他们抢无所谓,你甭凑热闹,免得被踩死了,哈,阿拉在大型国企干过啊,人家说,就是那个‘磊型’里最近的了,老板说‘剁!’就剁,哈哈,因为长子下令了,阿拉自己混事儿以后,见谁都不剁了,哈,

抢肉吗!就有各种问题了,问阿拉,大船烧什么啊?烧柴油肯定烧不起啊!阿拉说,烧重油,船都是这样的,哈,那啥东西是重油啊?哈,

你看大家都说重油,深究,你知道啥叫重油?就是‘常压渣’,没进减压而做了燃料,就是47比53里面的53%,那干吗中国买重油烧呢?阿拉回答你,中国自己的重油当船用燃料人家不让你进港,你硫高啊,哈,要处理硫,而你买的原油都是高硫油,因为便宜啊,当然,可以处理成低硫的,要看划算不划算了,

汉人,买重质高硫的原油,走化工流程,减压渣当过于劣的时候,就走延迟焦化,再集中脱硫,而延迟焦化要出针状焦,才能做电极,而这个工艺你不会,还得买鸟的石油焦做电极原料,你自己的石油焦,高硫,这个很难脱了,玩钢铁都不行了,回收硫,不划算,哈,

你会怀疑阿拉不是石油行业的孙子吗?不会的,只有当阿拉自己不小心给说漏嘴以后,说,爷当年玩钢铁的风光,一下说漏了嘴,被人捉到,说,这是钢铁的孙子,哈,

隔水套管,10多米一根,不是要焊接吗,可以人工焊,就是侉子吊在大管子边上焊啊,也可以自动焊,有6个油缸去调节怎么‘对口’,对上了,跟普通自动焊接一样的,就是符合API规范,哈,

那孙子突然问阿拉,平台烧啥啊?阿拉说,平台烧原油,也可以烧气,发电以后,电拖,

阿拉,早年读过荣老板的生存史,挺高明的啊,你要学习一下,哈,比如,还行的公司,主动给交了,人家给你个椅子,就成为国家干部了,哈哈,第一次降落,没有坠毁,哈哈,房子呢,自己住的忒大了,也交了,按级别再分房子,哈哈,

再分的,发现,就是西城那个混混的房子,哈哈,他升上去了,成为了蜗牛,住你的房子,这就是二次降落,都降落好了,就出了机场,哈哈,

早年,同学之间差距也非常大的,有在草场胡同家里就一间房子的,9平米,哈哈,灯市口也类似,也有同学家在兵马司有个宅子的,院子很大的啊,猫可以随便跑,那大猫已经19岁了,跟小孩子玩,特别小心,猫的小手,轻轻拍满地爬的咿咿呀呀的小前爪儿,哈哈,看到非常温馨的,哈哈,以后,送煤的就来了,

今天,人家给阿拉推荐一个东西看了,叫‘疯狂老北京’讲13路公交线路沿线的故事,其实这是很晚的东西了,阿拉看照片,能看出年代的,哈,早年,写这个文章的都不知道,他们羡慕和平里,和平里羡慕三里河,沃糙,和平里烧煤气你知道吗?是抽水马桶的,三里河,就有了双开的门,

阿拉每次回来跟老虎娘汇报,说,人非常漂亮,秀气,江南范儿的,她娘上海人,非里弄的,哈,问好了,另外,双开的门,

阿拉用这个吓唬我老虎娘,百试不爽,不服是吗,我给你娶回来你试试看?哈哈,大老虎给吓坏了,哈哈,

小家伙,阿拉说,你有啥社会经历啊,哈哈,你跑都跑不了,你甩个美人儿都不会,关键时候,拿馒头,都没戏,哈,

零件工程师 发表于 2021-9-8 09:10:42

八爷好,
听您的话,我去了一家能挣米子的企业,北汽后来就一直没去,他们那这两年也裁员不少,有的部门甚至只出不进。

现在这家收购了一家英国做独资子公司,在米国也有一家参股公司,国内这家目前细分领域业内前二。

现在也打扮起来了,鞋、西裤、衬衫,看着周边同事都是运动装也不觉得突兀,毕竟老板和大老板都这么穿。

来这里每天也开始搞计算了,详细地写一些计算,这套思路大老板是认可的,先搞清楚你玩的东西的细节,再干。
据您说的米数还查得远,以后争取进个咨询公司吧。

文笔不好,最后谢谢八爷。:lol

迷茫的维修 发表于 2021-9-7 18:02:20

如果要把重油的硫含量从5000PPM降到1000PPM
我们就更惨了

changkongceyi 发表于 2021-9-7 18:09:22

小土以前见过船舶燃料,那个脏…
人家说大船加油都去公海——便宜啊…
想想也是,那玩意儿一次加油都多少吨的…
人家改了标准,就只能在公海上继续烧高硫的了…
瑞涡撸身了,第一波冲击肯定是老板,钱都是剥削来的…
俺是真的吃惊,才这么几年年轻人脑子里就又灌满了阶级斗争…

w91678 发表于 2021-9-7 18:12:46

发现国企也是,效率很低,对技术不追根问底,但是工程师作图和一般设计没有问题,这点比民企强多了。

50201 发表于 2021-9-7 18:19:36

有机会就要抓紧时间走了。。

engine 发表于 2021-9-8 10:36:09

和平里是挖煤的,三里河有编辑部,有大院,好像水电院是在钓鱼的前面,好久不走位置都有点模糊了,月坛附近有一片也挺好的,甘家口是个好地方
页: [1]
查看完整版本: 大公兽有时忙,小母兽基本闲,哈哈,