2266998 发表于 2021-9-7 18:33:36

马爸爸没有吃我的馒头,我也没有吃东哥的馒头,哈哈,

阿拉下午跟人家说,阿拉有个‘自古的观念’,那就是,马爸爸没有吃我的馒头,我也没有吃东哥的馒头,哈哈,大家各自吃自己的馒头,阿拉不买马爸爸网上的货,马爸爸也有砸阿拉的汽轮机进而砸了阿拉的饭碗,哈哈,阿拉的油气照样在输送,跟阿里爸爸没有关系,

问题是,有几个中国人能这么想?没有几个,他们穷,是因为马爸爸富了,哈,

你996,是因为效率过低,产出的货值过低,13-15个螺栓,才顶一个英国螺栓,

当然了,阿拉承认一点,就是‘中国的馒头就那么多,他吃了,我就没有’,阿拉对一个五毛说,你说这个,阿拉不反驳,无话可说,你说对了,

迷茫的维修 发表于 2021-9-7 18:51:37

他们没有做产品,核心是做渠道。

中国人骨子里的观念,

是做皮包公司赚钱,

大家是想办法去倒卖赚钱,

而没想过把产品做好

我们用佳木斯的电机,十台坏了3台,

这可是国内防爆第一品牌啊,

忒粗糙了

w91678 发表于 2021-9-7 19:01:47

王侯将相宁有种乎,均贫富,嫉妒之心不死,华不兴

04031161 发表于 2021-9-7 21:47:01

效率过低确实很致命,见过多一个人干活产出还不如不加那个人的,直白点说,产出是负值

changkongceyi 发表于 2021-9-7 21:50:34

俺要还在山里,就是吃馒头…
那么贫瘠的土地,能吃馒头就是福…
体制内的同学没事叫穷,俺怼完就跳车了…
俺怼人家的话很简单:俺流汗搬砖,天天吃得香…
小土今年33,体制的路早就封死了,俺还是撅腚卖货吧…

黄海是我 发表于 2021-9-8 12:13:03

8爷说的这个现象其实来源于宗族社会,封建王朝表面是封建社会 其实下层人一直按宗族社会生存。再加上统治阶级频繁画饼。出来均贫富就不奇怪。
XX党不了在开始狂吹共产主义
页: [1]
查看完整版本: 马爸爸没有吃我的馒头,我也没有吃东哥的馒头,哈哈,