迷茫的中子星 发表于 2021-9-9 10:01:03

大侠们来聊聊轻钢别墅

有做过这块的吗
轻钢防腐处理就是个大问题。-----分割----------- 线--------------------------
我不是最近几年在做复合材料嘛三维编织机 由于投入太大,被叫停了。
几种机构原理很清楚,简单的样机已经做好了。
现在想做建筑这块,我看有很多做轻钢龙骨,然后现场浇筑水泥。
我觉得这样挺好, 我想试试用我们的纤维做为增强材料 和龙骨也采用后浇筑的办法。
不知道什么原因 我没有办法点评大侠们的留言明天再来说吧

寂静回声 发表于 2021-9-9 10:20:41

若干年前中华钢结构论坛还热火朝天时,当时讨论的重点是依据哪个设计规范,因为国内的钢结构设计主要针对厂房和大型工业基础设施,轻钢别墅这块发达国家搞起来了,国内才才刚刚摸索呢。
现在,中华钢结构论坛早已乘黄鹤去,此地空余钢别野;P

迷茫的维修 发表于 2021-9-9 10:27:32

房地产萧条了,

轻钢别墅,就886

大色猫 发表于 2021-9-9 10:34:56

不要弄这个,因为你自己不懂,也无法控制。如果只是纯碎讨论,那倒是可以的

防腐容易啊,简单的。佐敦大一堆涂料都是搞防腐的

373527271 发表于 2021-9-9 10:38:10

寂静回声 发表于 2021-9-9 10:20
若干年前中华钢结构论坛还热火朝天时,当时讨论的重点是依据哪个设计规范,因为国内的钢结构设计主要针对厂 ...

很早之前美帝那边钢结构别墅就很成熟了,锅内也有成熟的供应链,焊完框架发到美帝,美帝那边有专门做表面处理的。美帝的钢结构设计规范应该有这块,一但这个东西在开花落地以后就是等级降了很多的东西,最后就成了破烂货了。不讲成本的话,海工常用防腐效果非常好,EPOXY 和XYLAN作民用那是杠杠滴。

2266998 发表于 2021-9-9 11:16:44

国内玩这个不合适,是把成熟东西尽可能‘便宜’,没有出路,

fengxing1314 发表于 2021-9-9 11:49:10

轻钢别墅防水不好做,下雨天特别容易漏水。

八戒 发表于 2021-9-9 12:17:30

:lol一个案例,某收到准确消息,拆迁按建筑面积赔偿。快旧房拆了上轻钢房,三年后拆赔:lol一算,利润不错。

青画 发表于 2021-9-9 16:17:13

技术门槛不高,拆图比较累

寂静回声 发表于 2021-9-10 10:05:51

不是最近几年在做复合材料嘛三维编织机 由于投入太大,被叫停了这都是贵司曾经投资意向吗,现在装配式建筑是住建部今后的引导重点,倒不如将复合材料与装配式建筑相结合。
页: [1] 2
查看完整版本: 大侠们来聊聊轻钢别墅