老德Alex 发表于 2017-6-28 17:43:18

除了可惜,没什么好说的了

一个我最看中的学弟,跟我说下半年毕业要回国工作了。告诉我他想回去应聘大众的管培生,因为上海买不起房子,打算做几年之后逐渐往老家的城市退回去。我听完特别失落,谈了谈,觉得他去意已决,也就不劝他了。
学弟是我在本科时认识的,可以算是我在本科学校里最看中的人,谈吐见识家庭出身,都很出色,所以我才这么看好他。当初他看到我准备出国,跟我聊了很多问题,之后他也动了出国的念头,我出国之后就一直引导他出来,看着他来德国,看着他读语言过考试,选学校,眼看着快要毕业了。
他一直跟我说想要留下来工作一段时间,积累经验之后再做打算。我很支持他这个决定,推荐他去实习,在实习单位写毕业论文。原本我打算得很好,等他毕业了,我把他推荐到我们公司来,能在一个大部门里,我可以带他上手,三年之后他可以做后续打算。有了德国整车企业研发经历,回国也是个比较好的加分点。
他爸昨天跟我联系,告诉我他要回国的原因是他女朋友闹着要立刻回国。如果女生在国内也好理解,但这个女生也在德国读书。
很多同学找了一年多工作都不成功,最终被迫回国了。这个学弟,路都给他铺好了,毕业直接工作,整车企业德国人都很难进,他反倒不去了。实在可惜了,女人有时候真的误事。

A209 发表于 2017-6-28 19:57:48

男人有时不能太儿女情长,因为这个理由放弃大好的前途,以后不知会后悔成什么样子,特别是在国内人踩人的环境里,大侠不如在劝劝他,哪怕在德国工作几年再回国还能涨涨身价,现在海归那么多,直接毕业回国没什么经验的话也不是很好办的

2266998 发表于 2017-6-29 10:09:39

现在年轻人,内心都软了,没法救了,哈哈

大色猫 发表于 2017-6-28 18:38:38

他如果能坚持熬。在德国工作三年。可以鼻孔朝天的回来混大众或者通用。
买房子根本不是问题。

这就是命吧。在女人面前。

zms9439 发表于 2017-6-28 19:47:42

生死有命,富贵在天。
到头来,一声长叹

ngsxngtd 发表于 2017-6-28 19:02:58

有些事情,本跟你无关。之所以能四处晃悠,见到很多新奇的东西,碰到很多有意思的人,只是因为交通发达了,有互联网了,往前退个几百年,啥都没有,照样生老病死。
为啥那女的不妥协?有些你很在意的事情,也许到头来就是个笑话;有些你很在乎的人,也许最后仅仅就是个过客,路人甲。

yinalan 发表于 2017-6-28 17:46:21

老德大侠好学长啊,,,

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2017-6-28 17:53:41

哎,老婆要选好,一辈子的大事

夜帝 发表于 2017-6-28 18:02:27

爱情价更高,哈哈

黑白电视 发表于 2017-6-28 18:06:10

那女的有情况,想把他支回去,以后就说异国恋,感情淡了要分手。

好大一盘棋!

糖琴心 发表于 2017-6-28 18:11:00

只能说人各有命吧

leftwall 发表于 2017-6-28 19:05:41

把你学弟介绍来山庄读读这帖子:)

风声1923 发表于 2017-6-28 19:19:53

机会来的太容易,不懂得珍惜吧,像出国留学、工作这种机会,俺们农村来的家伙,想都不敢想。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 除了可惜,没什么好说的了