2266998 发表于 2021-9-11 17:40:51

为什么要有‘狠多钱’,你干吗用?告诉阿拉,哈,

阿拉到处跑,人家描述阿拉,说,玩船的孙子啥都知道,哈哈,阿拉说,你大爷就该啥都知道的,哈,

那种一开口说‘鸟国没有玩机械的了!’,阿拉说,我给你举几个例子,噎死你,哈哈,因为阿拉玩船啊,才知道这些的,

你看航母上各种‘搬运车’,种类非常多的,拖动飞机的,换发动机托架的,装炸弹的车,千奇百怪,人家给阿拉本图册看过,不是阿拉自己的啊,那种小车,设计非常精巧的,前轮有些就是一个叉子,那个前轮能自己随便转,那个精巧,都不由得你不跪,这些东西非常昂贵的啊,你想,在航母用,抗海况腐蚀的,海况下,设计一个自航器的投放机,都是李爷操刀,哈哈,给一堆博士设计的,就是针对海况,怎么处理材料腐蚀?而博士自己是学习腐蚀的,哈哈,

你笑啥啊?闭嘴,博士学腐蚀,是明白该‘热渗铝’可怎么渗进去会吗?渗多深?梯度多少,怎么能抗裂纹?你铝是渗进去了,不腐蚀了,可断了?不还是扯淡吗?渗铝以后,表面还喷涂呢,要耐磨的啊,喷涂以后又有孔隙了,怎么办啊,都TM送过来,阿拉啥都会,掏钱!哈,

类别芯片,柳传志说‘玩不得’,对吗,你玩芯片你死,倪光南说,必须玩芯片,不玩芯片早晚得死,哈哈,说对了吧,任老板比他们都精明,说,我有备胎,最后,鸟过来了,大鸟爪子抬起来了,他们一个都不留,哈,说话,在中国是最没有用的东西了,嘴炮200年,有这200年,阿拉说,再攒一个鸟国都攒好了, 汉人还动嘴打嘴炮呢,

看见了,鸟国有大量的玩机械的小公司,也许5个孙子,专门玩那些车的,中国就没戏,你得去山寨,明白吗,鸟今天依然有大量的机械公司,机械工程师收入也不少的,甭信自媒体,他们没有去过鸟国,见过鸟国的小非标公司吗?哈哈,我见过,去过,聊过,

为什么非要有很多钱呢?谁说说看吧?

阿拉在一个公司说过一个凸轮,就是把凸轮‘全展开’,拉成平的,加速不就是走上升斜面吗?加速过大了,能计算出那个接触应力,而退回来的时候,你跟不上那个‘撤退脚步’不是就‘甩脱’了吗,甩脱以后,再‘咣当一砸’不就呜呼了吗?那个咣当一下,阿拉能计算有多大的劲,

阿拉说,早年比你现在艰苦,连计算机都冇得,纯粹手工计算,大冷床,棒材一根40毫米直径的就一吨,沃糙,2.3 秒走一步,启动停止都算上了,一度一度计算,尤其停的时候,床面滚轮能咬住下面的大凸轮,不跑了,你想,数百吨的东西啊,多大的责任啊,哈,

说回上面那个凸轮,把‘展开图’捏回去,哈哈,就是凸轮,好好给过渡了,

再说,为什么需要好多的钱?干吗用,比如要15个妞,干吗用,哈哈,告诉阿拉,哈,人家说,还有几十个妞的呢?人家不也没有累死吗?哈哈,

沃糙,揍你,哈哈,

米兰的小铁匠 发表于 2021-9-11 18:40:56

惯性力大过弹簧和压紧力就甩脱了,轴转速越高,惯性力越大,必然有一个临界的甩脱转速。
接触应力至少要算到最大切应力和位置,保证硬化层深度。裂纹从切应力处起始,扩展到表层,润滑油挤进去形成大的张力很快就点蚀了

浅风无影 发表于 2021-9-11 18:18:12

8爷以前说过在魔都至少得月薪两万吧,基本正常的生活。不过zai8爷看来,这算是小钱了吧。

大色猫 发表于 2021-9-11 18:26:02

我算了下,除了北上广深杭这些大城市。有月薪5万的收入,就很舒服了。
如果家里本身有房子,生活成本更低。
例如在武汉,我现在吃用很多,一月1.5-2万的生活成本支出。更多的钱就没有用了。
车的使用感受,20万索纳塔和50万的E级和5系,没多大差异。相对于价值,十倍的价格,都带不来2倍的差异。我根本就不会花钱买那些溢价率几十倍的东西。

但是很多人的欲望,却是无数的奢侈品,和不停的出去玩。为了消费而消费。活在虚妄和没有价值中。
我知道的一些老虎,包非要lv香奈儿之类。只能卖B来买这些东西。

有人之前说,如果你有300亿,你色猫会怎么花。我说3年不到就花完了。
马上直奔德国,研发2.0T/3.0T发动机。美英德买燃烧模型6个,上研发中心,招人600个。
就养他们,
然后给国产车用,30年回收成本费。殊死一拼,干死大奔。

秋水长天 发表于 2021-9-11 18:34:04

浅风无影 发表于 2021-9-11 18:18
8爷以前说过在魔都至少得月薪两万吧,基本正常的生活。不过zai8爷看来,这算是小钱了吧。 ...

制造业2万在魔都不难,基本上毕业五年或者研究生毕业两三年,稍微进好点的公司都能拿到。
3万左右就要进好点的公司,技术骨干或者资深销售,或者小领导经理主管一类。
5万以上的总监级别了。
上海由于人多,企业压价也很厉害。每年全国跑来的,海归的,还有名校名企的很多。

机小妖 发表于 2021-9-11 20:05:12

方面编异形连接,三角轴轮廓方程的时候,重温了下凸轮,有平底从动和圆底从动之分,凸轮就是纯数学方程曲线,解一阶,二阶微分,得到的速度与加速度,保证位移,保证贴合。
凸轮的表面处理工艺也是个大学问

菜哥 发表于 2021-9-11 23:33:02

可以不去大公司,不过薪水还是尽可能多,越多越好。
页: [1]
查看完整版本: 为什么要有‘狠多钱’,你干吗用?告诉阿拉,哈,