2266998 发表于 2021-9-17 17:01:53

皮卡的问题,哈,就是‘新博弈’,哈哈,

前些天,吃饭遇到一个前辈,许多年不见了,哈,看阿拉还当博弈,一问阿拉年纪,那种唏嘘,哈哈,沃糙,说,大杀的一代也马上落幕了,哈,

阿拉是博弈的岁月,玩他们都不敢玩的东西,哈,同时,保持客气,每次回来,先打听新来的爷,就是防范‘无意踢馆’,哈哈,踢馆这个概念,阿拉今天都有,这就是‘旧博弈’,哈哈,

为什么形成这个格局?你无法理解,哈哈,

比如皮卡,哈哈,就是新博弈,新博弈,是在规定的路上走过来的,就像阿拉老虎娘,捏小猫妹妹,有一条路,猫自己看不见的,哈哈,走过来了,哈哈,

旧博弈,是摸爬滚打,混过来的,你想,阿拉30岁之前,前面大侃的红毛是西屋,是GE,对面是克劳斯,哈,阿拉自己每天都会暴露自己的唧唧,每天都有反省,就是‘那个东西我还不会’,听人家吹牛逼以后,半夜给看会了,哈哈,下次人家再吹,就都听懂了,再下次,阿拉能吹一遍,

阿拉这个时代的旧博弈,有个应激反应,哈,非常快的,比如玩液压,非常复杂的系统,也会遇到‘乱抡拳头的孙子’,你一打阿拉,阿拉马上跳到‘一滴油’筑垒防守,从这滴油,开始反击,哈,

你一打阿拉大电机设计,马上跳到‘模型’,包括合金钢大轴对电磁力的影响,绕组如何影响脉动?阿拉都准备了,你打不动阿拉,马上筑垒,哈哈,

新博弈呢,是‘正向碎片化’学习过来的,这就是时代特点,就是外界人家突然一打,就会蒙,阿拉能通过网线看见他们被打蒙的状态,哈哈,只能告诉他们,再读哪个东西,就能守住,哈哈,

碎片化防守以后,基本成型了,就是筑垒有缺陷,但基本有了,在旱国,就必须开始吹牛逼,不吹,不会有特高的薪水,

但一吹,就可能成为了南郭,哈,人家让你前面单吹,敢吗?人家打你,你得退,退到筑垒,否则,被打死了,

正给人家侃焊接,因为阿拉的格式是‘随意插话’,先说了,人家就说,他原来的这个重型结构,啥德行的,你这个不对,甚至说,可以不搞这么严格,也没有问题,哈,言之凿凿吧?

马上退回筑垒,啊哈,从预热开始,几块结构体,预热速度,单独结构体涨量,随温度变化,在该温度下,下降50度,晶粒错动多少,析出啥德行,此时焊缝强度是多少,允许的韧性是多少,而此时,允许最大的错动是多少,抱歉,先生,你那个已经开裂了,哈,

于是,全场知道,那孙子是真的南郭,不能在此时吹牛逼,现在谈正经事情呢,同时,南郭不会再开口了,哈,

你玩多了,还有‘横出拳’呢,沃糙,有啊,这个就是焊国啊,哈,风冷线,谈索氏体,沃糙,突然问你,前面那个耐磨板的高铬铸铁的问题,就是突然从侧面打一拳过来,你可以不理,你说,谈冷却呢,哈,于是,其它孙子就看了笑话,这种横出拳就会几分钟出一拳,你哏屁了,

最前面那个孙子,你没有其它办法处理他,就是停下正题,侃高铬铸铁了,侃到一个德行,抛出一个似是而非的问题,问他‘我说对了吗?’

这一拳,就打死了,直接打的断气,哈哈,于是你懂,大家争抢后排,阿哈哈,

李爷也想坐后排啊,可在后排,真的就打不过人家了,他们人忒多了,无力抵抗,哈哈,

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2021-9-17 17:19:35

猫老板求带,

大色猫 发表于 2021-9-17 17:10:19

我昨天就是对着6-7个人侃,一边吐口水,一边晃着我那似真似假的绿水鬼。
说实话,心里蛮烦的。现在假货满街飞,17年那会儿,还不是这样。

侃完了,问我以前学啥的。我说学机械加工的。然后说:难怪。
准备签合同吧。您那。以后国内四个厂子,都是我的了。

glzme 发表于 2021-9-17 17:23:51

合金钢大轴对电磁力的影响

我们这一代就是从硅片气隙开始的,谁要突然跳出来说这个合金钢也会影响的,那就是横插一刀,按道理来说确实有影响,但是有多大,能不能忽略呢?不知道说不清

changkongceyi 发表于 2021-9-17 22:34:29

不读书的小土只能吃苦...
山庄各路大佬讲的俺就看看...
俺能做的只有琢磨自己手里的货...
开一个新应用得两年,还得琢磨后面...
人家攻过来的时候,俺只能拿其他产品组合...

04031161 发表于 2021-9-17 22:51:00

八爷,京城的成立不超过6年的医疗公司能去吗?对方对技术能力是认可的,但由于我目前睡后收入已经远超对方的工程师定位了,需要带人干活,并解决制造环节的问题,但还是以技术为主,从公司介绍看,当前产品并不需要太多传动相关能力,但对方恰好看中这点,说是面向未来要拓展新领域,今天部门有接到一个可以玩三到五年的项目,这段时间领导有主动帮忙协助申请内部奖励,压力与机遇都在
从要求判断,可能是搞微创,类似达芬奇机器人这种,公司之前不玩这个的,目前在其他领域有产品销售,但看起来跟原有产品团队不太可能具备玩传动结构的能力

ClarkChen 发表于 2021-9-18 08:56:08

我也在看电机学了, 看不懂啊, 书上说的真的玄乎啊, 我怀疑是书的问题

翻了翻八爷以前的帖子,说要先读懂''磁路'','搞懂自感阻抗,慢慢体会这些的联系'现在正在看磁路

突然想起以前上学的时候, 老师教英文, 'a'读成 '矮', 有时候教材老师也不会读, 就说你们回家听磁带吧, 也是一阵无语, 俺英语不好是有原因滴:lol
页: [1]
查看完整版本: 皮卡的问题,哈,就是‘新博弈’,哈哈,