2266998 发表于 2021-9-23 18:47:59

认真聊炼化,缩合反应,哈,

你好奇,阿拉怎么记住了那些浩如烟海的反应?哈哈,阿拉读炼化最基础的技术书籍,碳氢键等等东西,到应用层面,就读四组分,轻质,讲‘链烷,环烷,芳烃,烯烃’,重组分,讲‘饱和分,芳香分,胶质,沥青质’,其实道理一样的,核心是碳氢关系,哈,饱和,就是氢多啊,哈,

你说煤与石油本质有区别吗?哈,没有,区别就是其氢的含量,气态烃氢多,到煤,几乎就没有氢了,当然,还有一些的,说话不绝对啊,哈,

怎么记这些典型东西,比如从原油来的东西,如直溜石脑油,烯就非常少,因为饱和度高啊,大部分是烷,少量芳烃,而有些油,工艺过程温度高的,产生出的烯烃就高,比如FCC,焦化等,而很高的温度,比如乙烯工艺,就有了二烯烃,比如乙烯裂解

于是,就知道哪个最容易结焦了,就因此记住了,哈,能肆意吹牛逼了,

结焦,就是缩合反应啊,把自己的氢给到邻居,邻居得到氢了因此而‘轻一些’成为液态油,失去氢的,就焦化了,所以,有些油你连加氢的手段都难以采用,你加氢,要有温度,反应没有温度氢怎么‘楔入’啊,楔入以后,才能裂开的,而你温度高了,首先是结焦,就是没等氢发挥作用,催化剂已经结焦了,哈,

玩经济,人家跟阿拉说,你说的那个氢,就是鸟米,哈,而穷国,非常缺鸟米,而人愚昧,底层,稍微一升温就‘焦化’了,哈,银子被‘聪明人’弄走了,哈哈,阿拉听了,沃糙,真精辟啊,

那些组织‘合作’,卖你股票的,等等孙子,是希望把氢弄到他手里,他成为了‘汽油’而蒸发了,而你自己焦化了,啊哈,越是穷国,越这样,委国,全国跟着老查起哄,老查把自己老虎娘安排到纽约,哈,再找个‘加拉加斯’巴士司机接班,自己升天了,委国,全国焦化了,啊哈,催化剂都废了,哈,

玩油的,都不能理解,委国为什么要靠鸟国?不明白吧?阿拉玩油的‘非本主儿’告诉你,委国的原油重,杂质多,所谓说重,不是沙重的那个重,哈,沙重的重,是35%的减压渣,还能加氢以后走RFCC呢,委国的‘重’是那油你不蒸馏直接入延迟焦化,都不出东西,汉人几乎拿委油没辙,

听懂了阿拉要说啥了吗?阿拉要说,鸟国的延迟焦化技术在大旱之上好多,鸟在原油里面加‘佐料’,高速通过焦化炉,出来了,没有烧死在炉子里,焦呢,有针状焦,哈哈,卖给大旱作了电弧炉的电极材料,同时,出的最劣的焦化汽油,处理了,催化剂没结焦,哈,

臭鸟这孙子,能处理世界最重的原油,包括加佬的沥青油岩矿,能出汽油,还能处理委国的油,你想这孙子保留蒸汽机车,保留煤涡轮,

就是上天,马斯克现在给挂俩X37B,走起,而‘入地板下面’那孙子能炼全世界最劣的原油,你想干吗啊?想打人,做最坏的打算,电网没有的时候,蒸汽车,拖平板车,走M1A2横跨北米,想打仗这个事情呢,哈,

阿拉说的炼化这些东西,你背熟了,就有高椅子了,你以为阿拉就懂电机是吗?狗屁!哈哈,现在吹牛逼,都不能停嘴,火车在嘴里跑一天哪,人家把你嘴捂住了,不许再吹了,给加钱,不吹了,拖去饭馆,哈哈

看见那个了,哈,现在生活艰辛了,是李哥的人,阿拉说,挺漂亮的啊,哈哈,告诉阿拉,要不是现在这样,就还演戏呢,现在呢,就只能投靠李哥了,哈哈,看好了,李哥是孙子,李爷才是爷,哈哈,

哈哈,哈哈

迷茫的维修 发表于 2021-9-23 18:50:43

t炼化,好像放开了四大民营化工

迷茫的维修 发表于 2021-9-23 18:50:49

t

菜哥 发表于 2021-9-23 18:52:49

coke                           

engine 发表于 2021-9-24 10:00:44

读书多了才知道油和油是不一样的,矿和矿也是不一样的,正应了那句话:具体问题具体分析。而大旱的思维是万物大一统,啥啥不都一样,所以这个思维就搞不了工业。
页: [1]
查看完整版本: 认真聊炼化,缩合反应,哈,