2266998 发表于 2021-9-23 20:28:35

笑看‘站队’啊!哈哈,

晚上聊‘站队’,哈哈,拜爷小马说,我本来是可以先通知你的!抱歉了,下次,有事我先通知你了!哈哈,法国小娘们儿,原谅了鸟,哈哈,事情过去了,向前看了,大使返回鸟国!谢过拜爷给介绍生意,涡糙,鸟是‘滴了’,哈哈,啥银子都拿,

读二战,读的惊心动魄,1941年,站队,以荷兰最后站队为标志,你明白了今天阿斯迈的狂妄,有道理的,经历战火考验的,荷兰佬能动石油,全流程,可!能完全控制芯片,鸟说,可!你想,鸟把自己的光源公司送给了荷兰佬,荷兰佬需要配件,大家都得给,谁都不许说不,一个设备一亿多米,独家,谁都不许制裁,就是因为站队啊!

北欧站队,鸟进驻了,德佬站队,开阀,熊站队,油才能过来,最后,法佬站队,欧洲利索了,

你想,约翰逊对法佬的爱,犹如滔滔江水,哈哈,就是说,你这孙子,你行了啊!再撒娇不客气了!法佬小娘们止住哭声,裙子穿好,重新做回索菲玛索,哈哈,

菲哥表态,李家表态,你想,以后澳佬控制中太平洋航线了,不许船过去,鸟说的,不许运货!回去!

阿拉说,你得有马仔!那年,揭露998这孙子的时候,你看那个许多年不露面的,都喊来了,哈哈,

阿拉还说一句话,等赏的马仔,是狗屁,那孙子等你发钱呢!连拳哥都不如,拳哥起码喊几句‘刀枪不入’,哈哈,

东北是电力最过剩的地方,输电都出不来,河北是电力最紧张的地方,听好了啊!

阿拉说,一件事儿,自己明白是最大的明白,许多事情,阿拉都不猜,就算一公斤煤出多少电?哈哈,就是面粉与馒头的关系,

菜哥 发表于 2021-9-23 20:32:32

馒头的价格,还能压多久。。。

373527271 发表于 2021-9-23 21:00:57

不明白,全国一张网,”有序“用电不应该保最能产米的地方,江苏,广东反而限电很厉害。各种原材料上涨的忒厉害,多重压力。

Hyperion 发表于 2021-9-23 21:38:42

看来,停产的损失更小

不过冬季怎么个搞法
去年极寒发改委坐镇调度室,
屁股坐坐就有出煤了

373527271 发表于 2021-9-23 21:44:42

卧槽,看了一下动力煤现货价格800块/吨,期货价格时1300吨,一公斤煤三度电,加上电网和电厂的成本,卖电价格接近民用电价格,还没加利润。这些用电大户,电铝,电炉,化工不得亏了。

cshine 发表于 2021-9-23 22:44:41

刚查了下:煤的热量理论值7000大卡/千克,电的热值860大卡/度电,这个是8倍关系,0.8元/千克的煤价,0.6元/度电的价格,这个差价还是有足够空间的吧?

engine 发表于 2021-9-24 10:23:36

cshine 发表于 2021-9-23 22:44
刚查了下:煤的热量理论值7000大卡/千克,电的热值860大卡/度电,这个是8倍关系,0.8元/千克的煤价,0.6元/ ...

首先得算煤的热效率,一般不超40%,电厂运转需用一部分电,传输损耗一部分电,这也就三十几了,还有一大堆孙子得开工资呢,不上班的比上班的开的还多,你再算吧。

leftwall 发表于 2021-9-24 16:04:15

太阳能又可以起来了?

再见火星 发表于 2021-9-24 18:17:53

法国参议员代表团10月4日将访台,这美澳刚乳完法,法却跑来乳华,是什么操作?没看懂,8爷能否解说一下
页: [1]
查看完整版本: 笑看‘站队’啊!哈哈,