2266998 发表于 2021-9-26 14:22:54

阿拉说,你必须活明白了‘短缺与取舍’

你告诉阿拉,人有吃饱饭的权利,哈哈,没错!阿拉认可,你说的是物资极大丰富的时候,哈哈,

阿拉的画图岁月,周末玩够了,去教堂扯蛋,唱歌,白吃一顿,哈哈,当然,咱也没有啥可捐的东西,仅仅白吃,你想,你天天白吃神父都不过问,他一个给主看仓库的,神父敢训斥你?心里想,也不敢说出来的,

中国不然,中国是物资短缺的国家,历来如此,你个老太太,毛老人家白给你28斤粮食,扯蛋,哈哈,是你鹅记有用途,哈哈,才养老太太,你个随便乡下老太太,哈哈,进京都没戏,火车票的介绍信你有?我奶奶人家领着办了户口,突然发现,老太太识字,涡糙,惊吓啊!哈哈,

阿拉说,就是甭跟阿拉争论,东西缺了,先停你的,哈哈,生物体都这样,先舍手指头,再舍脚趾头,哈哈,站不住以后,恢复手功能,能爬,哈哈,

阿拉总说以前,没错,那么困难的岁月,你就100R月薪,你这个孙子有用途,有利用价值!去!边上米店买东西去,哈哈,

那个时代,都留些‘不拆包’大电气,小鼻子最棒的新品,告诉爹妈,吃的一紧张,找谁谁,哈哈,人家有特供鱼肉,爷我有小鼻子最新款,哈哈,那时,都给爹妈留5000米现金,急了,就花,谁都不怕,哈哈,你想,没东西了,你还教育谁啊!最多‘强行收购’鸟米,伴随收购的,发‘银行肉票’,哈哈,有票啊!来二斤肉,中国人们银行‘肉票’,现在倒卖,大古董,哈哈,

甭扯蛋了,冬天就是没有煤了,也是先保京沪,其它地方不取暖,阿拉‘半拉湖北佬’,冬天给冻的啊!哈哈,考试,想好,把手拿出来,赶紧写,写完把手揣回大衣,哈哈,考完试,拎包直奔武昌站,一大碗红烧肉,二两散烧酒,一块钱,心疼啊!一块啊!涡糙,

你想吧!化肥也得有钱先买石油天然气,你扯蛋,白扯,哈哈,

蹲京沪,再说一遍,你重复五遍,哈哈,东北那个德行了,国家再补贴你采暖?哈哈,你扛40尺柜吗?哈哈,不扛东西,吃饱穿暖以后打盹了?那阿拉问你了,李爷扛柜,吃吗?

这就是历史,阿拉是博弈的时候,啥都买,按比例放大,绝对比今天那坏猫富裕,哈哈,阿拉走过历史,所以现在很‘抠儿’很节省,涡糙,落下毛病了!就是抠儿啊!小气啊!哈哈,怕饿啊!哈哈,

大色猫 发表于 2021-9-26 14:29:55

这个是的。不管我自己多膨胀和嚣张。这个客观事实,我认。同样小年纪时候,按比例放大。
久久发老板绝对比我富裕。哈哈。

浅风无影 发表于 2021-9-26 15:29:29

度日如年等户口,上蹿下跳愁赚钱。

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2021-9-26 14:32:26

爹妈教育不了,
俺知道他们想和我交流,然而他们完全不知道我在说啥,
也分不清轻重,他们的逻辑就是得有人管。
叹了一口气,这玩毛线呀。努力赚钱吧。
俺爹妈给我讲一个邻居开的很少,就跳槽了。
那邻居都不知道是几层外包之后的那种了。上游水少了,下游就直接断流。
太平岁月加上东北这个神奇环境,大多人寻思都是先在一个公家单位弄个铁饭碗,半死不活的混着,然后外面再琢磨点副业。这么多年我见到钱多了点就干点日常买卖,当个房东收租。钱少点就弄个滴滴,搞个保险代理或者是倒动点商场优惠卷。
俺没这个本事,只好跑路了。
还是做个手艺人吧

changkongceyi 发表于 2021-9-26 15:05:56

很多人完全不知道自己是谁...
跟着人家瞎凑热闹,自己屁都不是...
俺家老头就觉得关乎尊严对抗是应该的...
但尊严是啥?那是吃饱后才能有的一套东西...
吃不饱的时候,大家才会开始怀念物资充裕的年代...
旱人就是没记性,大宋两次联合异族打仗,回头就被收割...

迷茫的维修 发表于 2021-9-26 15:26:30

哈哈,

我的运气真好,

跳了汽车来化工,

跳出苏州来上海。

就是没有上海户口和房子。估计也不需要了

另外就是找路子,出去。

303 发表于 2021-9-26 16:17:20

房子有了,还得为京户努力,有压力
页: [1]
查看完整版本: 阿拉说,你必须活明白了‘短缺与取舍’