wyc3158 发表于 2017-7-1 08:50:55

钱变好赚了?汽车行业人价上涨?

一朋友,本科三年工作经验,拿到一家汽车零部件百强offer,工作是发动机零部件的售后市场,新项目的导入。内容主要是拆图后让供应商加工,以后可能经常到国外出差。公司实力较强,行业领先。

我朋友已经有两年没有画过图了,这种职位竟然过了。唯一的优势可能是英语比较好。

这种工作最低开价1W,地点还是长三角小城市

汽车售后利润有这么高?工作相对简单,工资算挺高的了。这背后是什么逻辑?

果然 发表于 2017-7-1 14:31:42

掌握一门外语太重要了

肥膘 发表于 2017-7-1 15:13:01

我朋友13轮面试去apple 上班,年薪50W+下下周去上班,跳一下翻好几倍。。。

黑白电视 发表于 2017-7-1 09:44:39

英语好也是优势啊

ke69 发表于 2017-7-1 09:53:45

名牌大学里工科研究生毕业,口语熟练的没几个,工作几年,不用英语就忘光了,白学了20年英语

解无忧 发表于 2017-7-1 10:22:47

英语好就是最大的优势

佐佐 发表于 2017-7-1 11:01:04

其实没啥东西,但是上海很多研究生现在就这个价格了,好学校一毕业,差不多就一年18万税前了,汽车行业没那么有技术含量

wo103838 发表于 2017-7-1 11:01:26

我感觉也上涨了,我这边同样的岗位,今年感觉上涨了25%,招人难

negtive 发表于 2017-7-1 11:12:02

机械的商品定价很难跟着通胀走的,今天三块五一个簧,明天通胀实在扛不住了,我各种理由都堆上了也就只能涨两毛。真事,这还是不可替代的产品。要是东家有西家干的,你还得年化降价10%呢。

所以,工资能跟着通胀涨的企业,都是好企业。

佐佐 发表于 2017-7-1 11:22:51

wo103838 发表于 2017-7-1 11:01
我感觉也上涨了,我这边同样的岗位,今年感觉上涨了25%,招人难

是的,今年跳了一帮人,感觉水平就这样,都号称下家一万五

千月 发表于 2017-7-1 11:43:24

一万也不多,何况还懂点英语了,汽车行业大部分都没什么技术研究的,反而是交际能力更重要

迷茫的维修 发表于 2017-7-1 12:24:08

从2016年下半年涨了三分之一
页: [1] 2
查看完整版本: 钱变好赚了?汽车行业人价上涨?