2266998 发表于 2021-9-29 23:30:41

越大的国内公司,越容易卡死你,

国内公司,越大,越容易卡死个人,阿拉说的是技术与发展,不谈人事关系,也不说公司内部的明争暗斗,互相踹,我说的就是以纯粹能力考量,大公司不是对谁都合适的,

有人难以理解,因为我们是老斯‘窄专业’模式,一下,你就哏屁了,而鸟是‘泛专业模式’,越大的公司,你越容易存活,

这个道理泛推,中国难以形成巨大的工业公司,人为弄起来,不垄断就会巨亏,上面不救就会死,就是里面的‘窄专业’在还没有玩起来的时候,已经死了,

而中国不产生这种巨大的工业公司,国家是无力御敌的,

有人不服,哈哈,就是鸟敢到人家海边来,你不敢去鸟海边,哈哈,因为你潜艇一过去,臭鸟不管三七二十一,丢深水炸弹,哈哈,吓得你撒腿就跑,真打你啊!

鸟狂妄,就因为有工业,有高速迭代,最新款飞机,上舰了,敢给你观摩,你山寨吧!你山寨?耗死你,不山寨?打死你,

鸟干吗不惹瑞士?哈哈,没戏,瑞士,一片药好几千,弄的老头老太太拿出那片药的小心,哈哈,看得阿拉笑啊!哈哈,老虎娘粗心,动辄就打翻东西,一把药撒在地上,自己就笑啊!哈哈,于是,老头必须监督老太太把药从塑料板里面抠出来,哈哈,这就是瑞士,就那么厉害

大夫说,赶紧吃吧!以后未必啥样子?哈哈,

04031161 发表于 2021-9-30 08:56:57

千万不要相信管理者忽悠的让专业的人干专业的事情这种鬼话而限制自己学习所谓不归自己负责的专业知识,很多规模比较大的公司里面所谓专业的人其实未必有你看几个月书专业,更何况很多人干的只是给供应商提需求的活,甚至需求都不能明确量化,直接扔个样品或者找个广告说我就要那样式的

迷茫的维修 发表于 2021-9-29 23:31:40

对,

我有深刻体会,

毕业进小公司,

技术更全面,

更容易走的远,

进大公司,尤其是外资螺丝钉,

看似风光,

其实,无法独立,

373527271 发表于 2021-9-29 23:40:58

思维被限制死了,我高中学守一个行业好多年不变,给他说可以换行业,一听,这怎么可能呢,隔行如隔山,去了人家也不要,太难,试都不敢试把自己限制了。国内能多元化玩像GE,霍尼韦尔,戴尔,仙童等等,就是菊花,任老板懂工业,储备了大量懂基础的人才,跨新行业玩,有了坚实地基础,快速迭代就能赶超,有人分析这种现象就像个人学习能力强,可以智商碾压。

gsl525658 发表于 2021-9-30 08:36:04

迷茫的维修 发表于 2021-9-29 23:31
对,

我有深刻体会,

企业做大了,管理层就开始搞精细化管理,效率更高,更容易出成果。短期内来看,确实能在当前的国内竞争环境下,保持一定的竞争力。但是,打工的底层就惨了。

零件工程师 发表于 2021-9-30 09:02:41

八爷国庆节好,请问可否分享些看世界的书单,谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 越大的国内公司,越容易卡死你,