2266998 发表于 2021-10-7 22:23:36

你很容易就会‘没有用了!’

时间推回1988年,那时也是到处跑啊!你会发现一个问题,很快就会‘人没有任何用途了!’但厂子是完整的,几乎社会上没有私人企业,厂子也没有散,人都在,设备有,啥都有,而且不可以倒闭,因为我们是社会主义国家,在世界上庄严表态过,中国工厂不可能大规模倒闭,工人阶级也不会失业的,国家一直遵守承诺,始终没有大规模失业,失业要救济,怎么办?

那时一个啥问题?人都在,可人已经没有用途了,

你试想,没有大规模出口,中国百姓买衬衣一次买一打儿?哈哈,孙子,我看你疯了,阿拉临去鸟国,一次买了三件,不到40块啊!很贵了,因为毕业以后去拜名教授千金,那时衬衣是四块啊!你想吧!

没有大规模消费以后,许多东西是没有价值的,破破烂烂的非标自动化有啥意义啊!李爷都玩精度,玩一台,一年买一双鞋,一条裤子,哈哈,

那时,就回到1990年,需要出口成套工业产品,而那时你不会,今天依旧,

那时阿拉去有些厂子,他们就‘等着了!’阿拉问,干嘛不玩点什么啊!回答,不会!就等着了,

等的结果,你知道的,1960年,各路老太太进京,问你一句话,为什么进京?哈哈,派出所要的标准答案是‘投奔鹅记’,哈哈,要先教老太太,不能说错了啊!哈哈,

迷茫的维修 发表于 2021-10-7 22:28:49

舍弃很多东西,

维持最低的需求

大色猫 发表于 2021-10-7 22:39:09

八爷你是怎么维持对生活和知识摄入的激情的?

我现在是对啥啥都提不起兴趣

菜哥 发表于 2021-10-7 23:22:57

去那些为大投资服务的外企,大概是能上的最后一条船。

迷茫的维修 发表于 2021-10-8 08:28:30

20岁之前,没买过衬衫。

初中,2002年

学校组织五四歌唱比赛。

统一穿白衬衫。

13一件,

我妈不给我买

我记得很清楚,

菜哥 发表于 2021-10-8 09:14:59

好日子过了不到20年,要回去了。@维修

菜哥 发表于 2021-10-8 10:28:41

抬高生产成本,切断贸易,消耗储备,同时进行,回到1990。

断粮,回到1960。

没有悬念了,只是时间问题。

changkongceyi 发表于 2021-10-8 12:24:40

叫自己有用不容易的...
活下去,得人家觉得有用...
解决客户的问题,人家才点头...
拿回仨瓜俩枣的合同,领导才点头...
但咋才能有合同?只能从最基础的开始...
小土费了牛劲,才让人家玩器械的认可方案...
页: [1]
查看完整版本: 你很容易就会‘没有用了!’