新晨 发表于 2021-10-8 11:58:16

从IT切入机械,如何?

大佬们,本人大学退学,目前6也就高中学历。在一个朋友的推荐下,目前在一家培训机构培训html5,这个机构还比较靠谱,培训出来工资还不很低,朋友大专学历,从这里出来后在腾讯就职,15K15薪小日子还过的挺舒服。跟他还有机构的就业老师交流了下,我出来可以先买个证,在一些外包公司就职,后面在慢慢考虑。

然后这里想请教有关大佬,从IT切入机械是否可行呀,就是用IT技术为工业服务?因为我想现在IT都是在玩虚的东西,盈利这一块得敲个问号。那我趁早学习些实用的知识,用IT为实业服务是否靠谱些。

至于为啥不直接就业机械,因为本人高中学历实在太拉了,而且直接就业这工资有点惨不忍睹。html5这块,买个学历直接就业,工资10K在业内都算低了。之前15年就听人说IT行业饱满,结果工资好像一直没降下来,也一直在对外界招人,这才有试水的想法。不过也确实对后面几年形势有点惧怕,就想请大家给点建议

风声1923 发表于 2021-10-8 13:32:56

老鸡早就玩了你所说的“IT服务于民族工业”了,而且宣称不要银子,最后成功套现430万跑路。

迷茫的维修 发表于 2021-10-8 12:06:56

学历,

大厂,真的会查学历,

要求大专,

哪怕你去找一个函授大专

2266998 发表于 2021-10-8 12:10:05

哈哈,需要有机械学科的基础,有基础就能慢慢发展,现在这里月薪几万的也不少,机械,就是稳定,能玩一辈子,想突然发财,不能,哈,

菜哥 发表于 2021-10-8 12:12:04

用IT技术为工业服务,这是正儿八经的信息技术啊!
楼主出道就是巅峰,前途无量!

浅风无影 发表于 2021-10-8 12:22:12

感觉从机械切入IT容易,从IT切入机械难,学机械的好多都学过部分IT知识,因为有自动化需求,就容易涉及嵌入式,有嵌入式就容易过渡到IT,然后终于理解花生大侠说的互联网应该是为工业服务的。

sixmonk 发表于 2021-10-8 13:17:47

我的建议是

对IT感兴趣,就去钻研IT,对机械感兴趣就去钻研机械。

如果兴趣都一般,那就看你擅长什么?

IT 技术为机械服务?这是什么路子?

10-15K ,这个薪资范围对码农的要求比较低。

年轻(21-26) + 人不笨 + 能写出胶水代码。大城市还是有不少岗位。

因为门槛低,所以替代性极高。也根本没什么壁垒,互联网的入门编程,网上有大把教程

看了你的介绍,整体硬件一般,学历,基础知识,技术,实战经验.... 慢慢来吧

肥膘 发表于 2021-10-8 13:37:15

进好的企业,还是有学历门槛的。自考一个吧

glzme 发表于 2021-10-8 13:47:16

光学html5不够呀,还要css呀,还有javascript。建议你还是钻研it,先就业再择业吧

leftwall 发表于 2021-10-8 14:00:04

思路清奇,卷起来
页: [1] 2
查看完整版本: 从IT切入机械,如何?