浅风无影 发表于 2021-10-17 12:03:29

拔牙小记

九月底的几天,牙疼的厉害。刚开始阵痛的时候没太在意,两天后已经张不开嘴了,我知道我的智齿发炎了。赶紧先去买了点消炎药,然后预约十月四号去看牙。口服消炎药的几天让我能渐渐吃点东西,不用喝粥了。4号去看医生,叫号进去后,乍一看,是一位年轻的男医生,跟我差不多大的样子。没有想象中的眼光毒辣,医术精湛的感觉。再扫一眼,白大褂配上了凉鞋,哈哈。我去的上海的九院,口腔科是比较好的,能来这,想必是有能力的。处理结果跟网上搜索的资料差不多,消炎后拔智齿。
因为8号要出差,预约了15号拔牙。出差的伙食自然就比平时要好点,加上消炎药吃了好多天了,可以随便吃肉了。同行的有一个硬件工程师,刚毕业工作没几个月。一起工作几天后有个啥感觉了,这家伙挺能吃的,但是不长肉,体力也不足,在工厂站着工作几天就蔫了,而且晕小汽车严重。我总打趣的说,还好你没去民企,那个工作强度得把你玩废了。我自己多吃肉,按现在的工作强度,一直觉得在打酱油。对比几天钱啥都不能吃的状态,感悟到,人还是要多吃肉,吃饱了有力气,也有强大的内心应对生活中的各种困难。
这期间跟父母打个电话说个要拔牙的事,老汉人的秉性暴露无疑,我爸说他当年牙疼,直接用牙签把牙龈戳破,流了一滩血后就好了。还有其他种种,就是对应8爷说的,那个准确。所以啊,还是要珍惜眼前的生活,以前那个时代,我是不能回去的,谁要我回去我跟他急。
周五拔了牙,常规流程,也不再赘述了。不过值得一提的是拔牙前,因为消炎,牙疼好了点后有点犹豫要不要拔,就明白了自己骨子里还是个汉人啊,好了伤疤忘了痛。然后给自己洗脑,这个臭习性,要改,在忐忑中拔了牙。没有想象中的疼,只不过这两天又只能喝粥了。最大的感觉就是立马精力不济了。果然,肉还是要好好吃啊。躺着休息的几天,就渐渐琢磨我到底在干啥,越来越感觉到自己是在瞎忙。我似乎做不到像计算机一样多线程任务,每一次中断后需要很多时间把任务切换到就绪状态。无效的生活模式感愈发强烈。我觉得我应该去做点什么。看来,走到后面,终于体会到以前学的知识,不断解放和发展生产力,释放自己的主观能动性。

迷茫的维修 发表于 2021-10-17 12:15:01

我就没拔,

大概一个星期就好了,

不过就发炎了一次,

changkongceyi 发表于 2021-10-17 12:16:29

俺恩人正在赶来的路上:lol

2266998 发表于 2021-10-17 12:34:03

哈哈,不错,阿拉在鸟国拔的,红毛力气大,先拍X片,确定走向,非常快,缝针,一周拆线,医生处方,自己去药店买四片止痛片,就卖四片,打电话核对医生,确认无误,两块,这东西有‘啊骗’,哈哈,不许多吃,必须处方,
你就是个适应过程,阿拉20多岁就那个状态,说不清后面干啥?去哪?都不能预计,所以一辈子有紧迫感,

你慢慢就行了,吃的跟不上,就是老汉人的德行,就是一张嘴,屁股挪不动,因为腿上无力,没法支撑你屁股挪窝,人家就使劲抽大嘴巴,

召唤师 发表于 2021-10-17 12:54:07

说到牙,有没有人搞过牙齿矫正的?

glzme 发表于 2021-10-17 12:58:06

我的是阻生,拍片子了,然后开始麻醉,半边嘴动不了。然后医生拿着凿,找来护士打锤,打松动了,钳住牙齿拧巴拧巴往外拔,我全场能听到撕裂的声音,就是不痛而已。

更换弹头 发表于 2021-10-17 14:44:15

我去年拔的,斜着长的,已经顶着傍边牙了,牙根还分岔,很长。当时准备在牙防所拔,拔之前和医生聊了聊,告诉我有点难度,拍完片子后,去的同济口腔。拔牙医生是个妹子,我举着手机给她看片子,她一边拔一边和我说进度。牙齿切成两半取出来的,拔完缝合,一起大概30分钟,比我想象顺利。

毗陵驿 发表于 2021-10-17 18:37:07

呀,超越汉人了:lol;P

engine 发表于 2021-10-18 11:07:57

我一颗智齿歪的,每次洗牙大夫都建议拔,一直没打算,也一直不发炎
页: [1]
查看完整版本: 拔牙小记