2266998 发表于 2021-10-17 20:53:54

看上去,听起来,似乎都行,哈哈,

焊爷,见红毛谈正经的技术,大抵都绝少开口,就是‘白天不说话’,哈哈,你想,你不说,红毛说啊!红毛说一阵,发现时机对了,就把过季的衣服卖你,还涨价!涡糙,没有天理吧!就是的,没有!

为什么‘白天不开口’,就是担心自己一说话,人家问,万一问了怎么办啊?面子怎么办啊!

盎系,与焊系不同,专门追问,这东西断了,说啊!为什么,阿拉说,红毛你原来设计没有错的,焊大爷也不是要索赔,把竹子放回你肚子里,哈哈,我们用这个东西,因为市场好,就115%了,哈哈,无可厚非,这有啥错啊?大爷弄钱,形势瞬息万变,不赚,明年冇得了,速度一起来,压力大了,流量也增加了啊!沿叶片高度方向就有问题了,叶根有很大的压缩,流动状态恶化了,涡就在这里打啊!哈哈,

焊大爷,现在要改变原来工况了,静叶都改比较复杂,于是,不是流动不好了吗?大爷牺牲一部分效率,但动叶必须安全啊!汉爷出钱,尽快拿个新转子过来,就是快,钱好说的了!哈,

怎么样?李爷客气,说的明明白白,就象断裂,看过,先谈处理意见,后做金相验证,先治病,后做PET,

为什么会‘看上去好像行!’就是不负责啊!明白吧!,全国都不负责,就现在这样,要打仗了,鸟给弯弯司令吃大虾呢,问老胡怎么办,是把飞机打下了呢?还是再画红线?老胡说了,飞机穿弯弯飞行,哈哈,太和殿下旨,胡锡进前往!涡糙,老胡跑了,不接旨啊!

翁大人,就如此,那可恶小鼻子必须打,圣上下旨,你去!他不去啊!打输了,翁爱卿怎么办啊!哈哈,杀李鸿章以谢国人,

自古,没有负责的,哈哈,你不负责怎么拿钱啊!翁大人被强行撵回老家,自己感觉莫名其妙,

到时候了,就问你,行还是不行?

Harry 发表于 2021-10-17 21:56:59

04031161 发表于 2021-10-17 21:49
我玩不到那么深,往往解决的是一些类似要马儿跑得快又不能吃草这种看起来不可能的问题,比如明明只有一个 ...
机构学其实是一个很古老的学科,但是由于伺服电机出现,它已经没落,我不想去关注他,但是现在做机器人的一般是串联结构,并联结构主要是飞行或者汽车测试平台。我不得不说我没用建立基本的概念,描述,我早已经忘记机械原理讲连杆的内容,我发现工程师需要把实际的工程问题抽象理论模型,从自己的知识数据库检索,分析,然后回到实际问题。但是我做不到,

菜哥 发表于 2021-10-17 21:04:47

我承认,即使再给我一百年,我也考不上北大。

北大数学系的韦神,常年吃馒头,喝白开水,专攻计算流体力学,不知道是不是真的行。

迷茫的维修 发表于 2021-10-17 21:04:52

我就是在应用层面
结构,维修方面

和红毛吹吹牛逼。

其它,

我直接躺平

04031161 发表于 2021-10-17 21:22:56

我自己平时也就想想3自由度左右的简单传动方案,一般是只有一个原动机这种,需要玩点小技巧,有时候也会加个小电机啥的应付下,很多时候甚至别人刚描述完动作需求就能在脑子里画出大致图,也就是说几乎不需要怎么动脑的事情,每天在公司食堂都得吃周边两倍份量的东西,中间非饭点还得补充牛奶和坚果,耗时比较多的是要自己验证下之前吹的牛有没有地方没想到,大部分时间确实是有几个不大不小的问题点被忽略了,不过一般都能找到补救措施,其实每天的运动量不大,也就一万五到两万步左右,就这样,体重都起不来,要搁周边其他同事每天吃这么多,早就360度对称了

Harry 发表于 2021-10-17 21:35:16

04031161 发表于 2021-10-17 21:22
我自己平时也就想想3自由度左右的简单传动方案,一般是只有一个原动机这种,需要玩点小技巧,有时候也会加 ...
用图论分析?我感觉机构学挺难的,尤其是空间机构学如下图,入门不容易。我对3维空间的理解很差,没用图形化思维在大脑里面,尤其是空间运动的描述,我计划打算买个陀螺仪,加速度计玩玩一维运动,如何测量,滤波。状态估计 太难了

04031161 发表于 2021-10-17 21:49:20

Harry 发表于 2021-10-17 21:35
用图论分析?我感觉机构学挺难的,尤其是空间机构学如下图,入门不容易。我对3维空间的理解很差,没用图形 ...
我玩不到那么深,往往解决的是一些类似要马儿跑得快又不能吃草这种看起来不可能的问题,比如明明只有一个原动机,但系统自由度大于三,怎么想办法给弄出确定运动,或者一些时空转换类的事情,好比民间故事里面的同一天有人要刮风有人要下雨还有人要晴天大太阳,典型的比如又要动,又要不能动,机械效率要高,还得低成本,尽量不占空间,偶尔解决一个就可以拿出来跟别人吹吹牛,但优于边界特殊,很多时候离开场景炫技成分大于实用价值。也有运气好弄出个把很特别的玩法,这时候可能把一批问题给灭掉了,这时候有可能领导得考虑后面还有啥活可以干:L
因为我喜欢拿到一个活之后解决一类问题,曾经有前领导提醒我要悠着点,免得不小心把别人的活给干了:L
可能这个也是周边说我坏话的人比较多的原因之一,因为说不定我哪天发神经就把别人的锅给端走了我平时干活会花特别多时间考虑如果有一万件甚至更多这样式的事情我怎么处理,一般不会直接上一些显而易见类似凑结果的手法
页: [1]
查看完整版本: 看上去,听起来,似乎都行,哈哈,