2266998 发表于 2021-10-19 14:40:54

舒适,是争取来的东西,以前没有,哈哈,

早年,需要‘摇车’,尤其冬天,算好出发时间,先烧几壶开水,浇进去,摇一阵,没着,放水再加热水,就着了,中午吃饭,在饭馆是不灭火的,一会儿就出去看看,阿拉说的,就是‘满满的幸福’了,甭笑,阿拉从来不说苦日子的,84年12月,到范各庄,正好半路遇到开滦一把手,张局长,一起吃的,人家是皇冠三升,吃完饭,司机一拧钥匙,绝尘而去,哈哈,

那时去广东,云南,都非常漫长,在卧铺车厢能聊成熟人,我坐火车去过西宁,哈哈,

走过‘非常幸福’的上大学时节,武昌站在学校卖票,保证有座,12块回京,一天一夜,坐下,就不动了,因为动不了了,哈哈,拿点水,饼干,

飞着都是幸福的,阿拉出差就飞的岁月也特早,大老板得批,要介绍信,很麻烦,但快啊!飞上海,100分钟,那时还是荒芜的浦东,有一路非常漫长的公共汽车,早上繁忙的轮渡,推自行车上渡轮的奔跑,沪上轮渡宽,比武汉宽许多,

飞鸟国就不行了,哈哈,非常漫长,在沪上停,倭国停,鸟国停,但吃喝都有,还有时候过夜,比如在芝加哥,底特律,都过夜,吃饭,找酒吧坐,哈哈,

阿拉跟许多家伙说,甭着急,许多景象你以后还会看见的,人家从北朝鲜拍的照片,木炭卡车,他们看不懂在干嘛呢?但有照片,哈哈,阿拉说,下次你小心,北棒是不可以随便拍照的,会捉你的,

当然,中国也不是肆意可以拍照的,那些‘潜入云贵’拍照片的孙子,被拿下了,哈哈,不可以,你想干嘛啊!人民日报告诉你了,中国已经完全脱贫致富了,怎么就不信啊?你们要干啥?辱华吗?

有煤烧,有火车,是幸福的事情,哈哈,那时,入鸟国,才啥都有的,27块,学车,考车,彻底不再摇车,可阿拉能摇,李爷是摇发电机的,有训练的,

在现场还给那些孙子示范呢,看见这个指标了?马上跑步出主操室,这个姿势,五秒必须着的,数15下,合闸,哈哈,

373527271 发表于 2021-10-19 15:41:11

菜哥 发表于 2021-10-19 15:34
沪上的拆迁户基本都有这种生活的,出手一套房就够了。
没赶上拆迁的,少数有本事的有,多数也够呛。 ...

胸弟,不但但钱的问题,是个配套问题,米国是高度发达的工业社会,配套都有齐备,又细又专业化。
国内是个粗糙的工业社会,很多类似的服务和产品,国内根本没有。

changkongceyi 发表于 2021-10-19 15:57:59

老土年轻时也坐车...
当兵坐火车跑河西走廊...
蒸汽车机,带着漏风的车厢...
冬天水罐冻住上不了水,得更久...
至于出差,科长要拿麻袋钻硬座下的...
好奇硬卧去溜达下,结果间隔的门给锁了...
到了小土,最辛苦的一次也就春运站十几小时...
没座好像也没太疲惫——俺周围都是人,厕所都是...
现在俺有高铁坐,哪怕站票都已经比之前幸福好多倍了...

菜哥 发表于 2021-10-19 15:02:55

那时候敢在卧铺聊天,因为能买到票的,都不是寻常人,不像现在,骗子小偷都能上车,没人敢多说话。

舒适,是前面几届领导争取来的。
还是得想办法走,留下来,我以后只能做盲流,门都出不了,谁给盲流开介绍信啊?!

373527271 发表于 2021-10-19 15:32:11

老友记是94年开拍的,那是纽约普通家庭的生活剧,看完了流哈喇子,暖气,综合性洗衣房,品种繁多的饮料,印象深刻的是手撕开盖的啤酒,DVD,宽体客机,LV那种繁华,迈阿密的度假凡此等等,现在的国内城市生活不一定能赶上这种水平。
看看有录像的时清末明初的社会生活,老汉人哪里知道工业文明社会的生活如此好。

菜哥 发表于 2021-10-19 15:34:32

373527271 发表于 2021-10-19 15:32
老友记是94年开拍的,那是纽约普通家庭的生活剧,看完了流哈喇子,暖气,综合性洗衣房,品种繁多的饮料,印 ...
沪上的拆迁户基本都有这种生活的,出手一套房就够了。
没赶上拆迁的,少数有本事的有,多数也够呛。

wwfs0z 发表于 2021-10-19 17:43:43

尤其提速前的火车,长途几十个小时,上车前就控制饮食,极力避免上厕所

wwfs0z 发表于 2021-10-19 17:46:38

实名制前买票有诀窍,买上本次车的票,不管是今天,还是那天的,上车就走
页: [1]
查看完整版本: 舒适,是争取来的东西,以前没有,哈哈,