2266998 发表于 2021-10-21 12:47:43

咨询!就是富人拿来一大筐钱,问你一个事情,

人家问阿拉,到底啥是咨询?咨询公司都做什么呢?阿拉说,咨询!就是富人拿来一大筐钱,问你一个事情,而从来没有穷人来咨询的,穷人过来是问路,去东直门怎么走?告诉他,向北,他继续问你,路北就是中石油吧!你说是的,他还问,能在那里找个厨子的工作吗?你直接了当说,不能,你没有那个背景,进不去,哈哈,阿拉怎么知道的?因为阿拉是有‘串号’的孙子,还知道,那里午餐确实丰盛,哈哈,

问话吗,随意问了,怎么老听人家说‘满球儿’,啥概念啊?满球儿瑞亚,就是满洲利亚,红毛的舌头捋不出‘满洲’,哈哈,只有‘满球儿’,利亚你知道,加利福尼亚,伊比利亚,潘搜维尼亚!宾姓贵族家的地,北欧包括日耳曼系具体到城市,是堡,匹兹堡,哈内斯堡,哥德堡,约翰内斯堡等等,属于北欧的文字,就是原来那块地不属于盎系,熊也用堡,崇洋媚外啊!而熊本身应该说格勒,而盎系加‘新’,拿下一块地,英佬原地名,加个新,证明都是英国皇家的,

工业项目,因为问题复杂,而投资巨大,而玩家有大量钱财,要玩,想获利,许多孙子说的云山雾罩,就带一筐银子过来了,给你,看见地上这筐银子了?说吧!

于是,你就规规矩矩说话,留下那筐钱,

减压渣,因为现在生产规模过大,直接脱沥青装置会巨大无比,没法实施,要先减量,缩到1/4,就是浓缩以后,再脱沥青,当然,浓缩以后的DAO也很难裂化,要单走系列,普通加氢裂化解不开那些环,

于是,就玩减压渣而言,三种主要工艺了,直接加氢裂化,未转化部分量少,送脱沥青,还有就是走焦化,这个简单,但后续工艺复杂,就是出来一大堆焦化油质量低劣,要处理,再还有就是现在普遍采用的渣油加氢之后接RFCC,

咨询,不是具体工程,而是回答客户的各种问题,没有具体内容范围的,人家反复问许多东西,人家要比较分析,怎么划算?

比如,沸腾床,出70%,余下送脱沥青,这多好啊?没错,可投资贵40多亿,看好了,是亿R啊!

怎么会贵这么多钱啊?都贵哪里了?贵在沸腾循环泵了,这个泵算很便宜了,核电那个屏蔽泵,一个就6亿米,打水的啊!还不打油呢?而化工这个甭,高压下,打催化剂颗粒,多复杂啊!还没有核电那个贵,全套只增加40亿,很便宜了,哈哈,

这类咨询,就是人家问啥,好好说话,一五一十,甭打马虎眼,甭逗乐,说明白了,

说完工艺,明白了,可能问你设备,大型反应器,比如人家带来大帽子顾问了,要切磋反应器了,顾问都年薪80万,就是告诉你‘他不是吃素的’,每天吃肉的,听说你懂冶炼对吗?高铬的,临氢啊!很容易偏析,对吗?哈哈,你说对的,凝固过程怎么处理,如何减少偏析,都得回答啊!凡事顾问的问题,都必须详细回答,因为大老板在听,必须极尽细致,直到不问为止,

而对于顾问,绝对不可以反问,这属于‘当众砸饭碗’,被全行业所不耻,李爷到今天,这么厉害,这个动作要随时警醒自己,生活在旱地,万万不可以的,人家80万薪水,你一锤砸碗,你痛快了,以后还有敢来往的家伙吗?绝对不可以,

大顾问得寸进尺,可以适当反击,噎一下,噎住了,点到为止,大老板明白即可,保持客气,

咨询吗?就是这样,各种项目,有新的,有搬迁的,拆设备的,千奇百怪,哈哈,

咨询画图吗?基本不画图,有图也是一张总图啥的,再就是大量铅笔稿件,

在前面黑板说的内容,有些可以拍照,没有说明的,只能记录,不能照,照就单独再付钱,

留草稿的,都非常客气,要先问是不是可以?未必都可以的,假如可以的,人家复印,回来带支票,放在银托盘里面,英佬就这样,不能直接递钱,哈哈,超速了,寄支票过去,不当场接的,钱不过手,因为是臭钱?脏了大爷的手,哈哈,

你说怎么接活儿,当然是人家请你了,人家不请你怎么去啊!哈哈,麦肯锡,也得请啊!一看,涡糙,这不是冯唐吗?哈哈,

skyloss 发表于 2021-10-21 13:25:41

眼馋这种差事?不过这得需要多少历练?多读资料说清楚,够吗,八爷?

迷茫的维修 发表于 2021-10-21 12:50:53

就是吹牛逼唄

啊哈哈 发表于 2021-10-21 13:22:42

冯唐一年也不少挣钱啊

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2021-10-21 13:44:55

发现了一些新的盲区,要抓紧调整。

ylan 发表于 2021-10-21 15:41:26

昨晚接到通知,要忙活一段了,这个周末要泡汤了
页: [1]
查看完整版本: 咨询!就是富人拿来一大筐钱,问你一个事情,