2266998 发表于 2021-10-22 17:37:29

生活,就讲究个‘我自己到时候怎么办?’

阿拉说,中国不是鸟国,也不是加澳,你不了解鸟,是因为没有长期生活过,鸟的GDP突破7万,就是能慢慢长的啊,因为其公司结构就是能慢慢发展的,越来越大的,中国公司是发展到一定程度,就爆了,长不到微软那么大,就爆了,你明白吗,一个国家,必须有那些一直在长的公司,你才有依靠的啊,因为他们有税收的啊,比如苹果,每年给政府提供税收,是稳定的,不可能明天苹果公司爆了,怎么爆啊?哈,

中国是个啥问题,就是有事情了的时候,我自己怎么办?你明白吗,

阿拉走过1988年,见过CPI,那时是完全计划经济的,阿拉从来不信政府可以抑制CPI,世界上没有那种强力政府,一个都没有的,政府可以对许多东西说了算,但世界上从来没有一个能对物价说了算的,为什么上山下乡?为什么下放?你自己捉摸吧,因为就那些粮食,或者涨价,或者减少人口?

平壤,很小一个范围是保‘15斤’的,出那个圈子,就不管了,金三够狠吧,说灭你,随便,但对于粮食,无能为力,每年还吃50万吨鸟食,哈,

人家问,1988年怎么样?阿拉说,看出来了,得走了?哈,就像现在,必须蹲京沪,而那时,蹲京沪也没有高收入的,没办法,必须去鸟国了,

一定要能告诉自己,我自己怎么办?比如阿拉,非常明确的,哪个行业还有利润,阿拉挤进去啊,现在还客气呢,哈,要馒头少了,你看李爷还客气?那就未必了,哈,啥本主儿不本主的,那时,就不客气了,拎起来,阿拉坐下了,哈,

你想,马上冬天了,你不买煤取暖烧火做饭?我不信,同时,我也不信谁有能力能干涉,你干涉了煤铺子,那个老板倒闭,还是沦为赤贫,他自己都没有煤烧了,那时是一样的事情,

迷茫的维修 发表于 2021-10-22 17:49:06

我老家,

开始烧玉米芯了,

就是烟大,不能在房子里面烧,

这个冬天,会很冷

303 发表于 2021-10-22 18:17:56

1988那时候对物价没啥概念,但是对1990-1999那段,我是有印象的,学费涨,一下子从几块钱变50块,一开学好多欠学费的,快期中了有的人还没交;电涨,90、91曾经一度电4块左右钱,那会晚上都不开灯;后来液化气涨,一罐从十几块,最高涨到100多……买液化气那会我稍大了,能出点力,交钱,把罐子扛进屋是我干的活

changkongceyi 发表于 2021-10-22 22:09:54

管制太多黑市就出来...
因为正经渠道没法维持了...
就像疫情开始时候的口罩那样...
药店卖两块要被罚款,那就送黑市...
短缺问题,只有交给市场才能真正解决...
页: [1]
查看完整版本: 生活,就讲究个‘我自己到时候怎么办?’