crazypeanut 发表于 2021-10-23 15:47:26

国内IT业现状

crazypeanut 发表于 2021-10-23 15:51:01

我寻思着,换成机械行业,让人根据装配图拆画零件图,是不是也得被举报

根据当事人所言,让人手写红黑树的面试官是“惯犯”,已被举报过多次,在业内上了黑名单

leftwall 发表于 2021-10-23 16:00:41

红黑树,写好了!

菜哥 发表于 2021-10-23 17:24:27

crazypeanut 发表于 2021-10-23 15:51
我寻思着,换成机械行业,让人根据装配图拆画零件图,是不是也得被举报

根据当事人所言,让人手写红黑树的 ...

可以看到新文革的群众基础。

寂静回声 发表于 2021-10-23 17:44:55

这个就是一个明显的傻瓜没有自知之明的例子
http://www.jixietop.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=41735&extra=
设置时勾选的速度RRF,当然后处理云图当然显示的速度RRF的分布云图,结果人家一脸无辜,为什么这个结果不体现文丘里效应啊,是谁当初选择的后处理结果速度RRF,不是你自己吗。都不知道速度RRF代表什么就玩起了仿真了。

04031161 发表于 2021-10-23 17:49:09

曾经面试一个小伙子,说原来在机械工程师岗位干了两年,后面感觉写代码有前途,学了一年C语言嵌入式开发,然后觉得还是机械的活好干,让他写个双线性插值,说不会,改成线性插值,还不会然后说给他20分钟后我再回来,期间他可以上网查资料,也可以场外求助,只要再见面时能给我讲明白就行,还告诉他,就算不会写代码,能够把线性插值数学表达式写出来也行,20分钟后回到会议室,对方说搞不定,快要哭出来的样子,起身走了,让加个微信后面有时间聊聊都不干,直接走了。
后面跟领导说了这事,被一顿骂,说我问人家这问题干嘛,又不是招人家过来写代码的,其实我之前问过候选人的,对方说过好几个自己擅长的技能,都是一问就卡,不断后退,还是答不出来,我也很无奈啊

还有一次,遇到个哥们,说自己是某曾经的显示器代工第一大厂出来的,说自己设计过笔记本电脑结构,问笔记本结构有哪些组成部分,说不清楚,感觉不对劲,就想着会抄图改图我也认了,就让他试一下,画个简图,就搬了电脑过去,说随便什么东西,自己干过的或者见过的都行,简单画一下,画好给我讲一下就行,马上就就发现没干过活,至少没有经历过正规训练,起手就不对,耐心等了一会,抽壳都不会,再退一步想着年轻人不容易,弄进来领个物料核对下零件搞个简单的试装总是可以的吧,恰好旁边有个玻璃茶几,让说一下安装顺序,一样没概念,这时候对方已经火了,直接开骂了,说我折腾他。。。
再过几天用公司关键字去检索发现被挂网上了,后面面试的时候就再也不浪费自己时间试图捞人了,有些人能够沉底起不来不是我能够拉得起来的,客气交谈,礼貌送走就好
页: [1]
查看完整版本: 国内IT业现状