2266998 发表于 2017-7-5 12:21:27

历史是三天,才会产生许多东西,而你只有一天,哈哈,

人家刚才问我,为什么中国不能产生新东西?你凭什么说这个?我说,历史是三天,才会产生许多东西,而你只有一天,哈哈,

历史包括昨天,比如昨天你要拿去念书,要积累大量数据,数据累计起来,才有质变,

历史也包括今天,要拼命,像德国人那样,像米国佬那样,

历史,还包括明天,你是不是要留个牌子给明天,哈哈,你根本就没考虑过你的明天,你不知道你明天干什么,留牌子干吗啊?牌子可以用人家的,哈哈,

懂吗,你只活在‘当下’,怎么会有许多新东西,从天而降?哈哈,不能老谈‘两蛋一腥’因为你不懂那些东西都是哪里来的,你的知识,大部分是道听途说的,所以,你也不会玩出新东西的,哈哈,对吗?

苍狼大地 发表于 2017-7-5 12:53:00

有个产品,红毛十年前开始研究,出了样品,不断设计改进,现在已经第二代产品了,每一代的图纸版本都到几十了,设计验证项做了两三百项,积累了大量数据。而就这样,因为有一个可靠性指标不很理想,同时当前产品的利润率还没有完全榨干净,这个新产品一直没有大力推广,但前期研发和优化改进、降成本一直没有停止。
现在旧产品快进入蓝海了,国内厂家快速跟进,竞争加剧,利润率低了,马上开始发力新产品。这就是看到了明天,并且开始着手准备,不仅今天要有饭吃,还为了明天有饭吃而播种施肥。没饭吃了才开始播种施肥,黄花菜都凉了。

青画 发表于 2017-7-5 17:08:19

我的知识,大部分是道听途说的,所以,玩的东西稀烂、被小老板各种鄙视:Q

changkongceyi 发表于 2017-7-5 14:11:18

只有当下,那就是维持了...
人前各种风光,被笔杆子们写成要秒杀欧美的巨型企业,在产品细节上不忍直视——没有标准,只要像那个东西就好,功能跟质量那个坑...
领导们知道有问题嘛? 他们当然知道,俺们这群卖货的能给他们提供各路信息;P,但他们会不会、能不能、要不要解决问题(卖货的带方案)?俺一听到“你们那么贵”就赶紧准备跑路——人家的目标更多时候只是活下去,而不是活得更好,人家现在就能活,为什么要花那笔冤枉钱?

wf2725864 发表于 2017-7-5 12:26:50

大侠,安世亚太这个公司怎么样,搞有限元的

wf2725864 发表于 2017-7-5 12:33:07

我看了弹力,变分,有限元理论,张量理论,基本可以毕业了吧。呵呵 ,最近还有个HR看我的简历,是拿地的,投资方面的

373527271 发表于 2017-7-5 12:35:13

说的真好,我们确实只有一天,不会反思历史不吸取教训不积累数据,不考虑明天看不长远跟大部分女人见识一样,只活在当下,您写过中小企业的生死轮回和我国历史是一样就是不停的轮回,企业,个人,社会是民族性的镜子。

xlf63 发表于 2017-7-5 12:38:31

哲理

wf2725864 发表于 2017-7-5 12:41:49

大侠,我就希望能把有限元玩好就够了:)

风中的眼睛 发表于 2017-7-5 14:19:59

刚听媳妇说,她公司老板的儿子在普院上学,人家确实不是"死读书",说是冰球玩的厉害,而且什么唱歌跳舞都拿得来.
俺也是经常听八爷说普院,才知道普院很厉害.于是告诉媳妇要抱紧这个公司的大腿,心想:能培养出上普院的孩子,眼界应该不低吧?

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2017-7-5 15:03:40

汗,俺不想跳槽的。其实就是觉得很好玩而已,俺以前是学那个的。所以感叹很多人觉得移动公司不好了,就觉得这专业废了。但是没想着去自己有啥能力 ,怎么凭自己混下去的。
页: [1] 2
查看完整版本: 历史是三天,才会产生许多东西,而你只有一天,哈哈,