2266998 发表于 2021-10-25 18:31:22

写字的能力,

玩技术,你玩到一个德行,主要是写字,而不是画图,就是屁股放到椅子上了,不厥了,哈,当然,需要厥还得厥的啊,阿拉,28岁以后,主体是写字,画图为副业,哈,

你好奇吧,为什么是写字?而不是画图,因为写字的需求市场大啊,比如玩技术,需要你写字的孙子,从外资,大设计院,一直到证券公司,哈,好奇了吧,证券公司要写技术?然也!需要写很深刻的技术,李爷因为比那些专业的‘笔杆子’写的准确,他们是抄袭来的,数十年,写一个东西,就是准确与否,不重要的,关键是写了,而看那些的,都是财经人士,数据无所谓了,看大的趋势,而需要深究数据了,他们就呜呼了,哈,

比如,FCC就是裂化与脱碳过程,既然有裂化吗,既然出轻质,就一定伴随氢转移,有这个过程,重质就缩合了,但出多少碳?哈,他们就呜呼了啊,能出9%,哈,他们认为能出17%,哈,俩孙子打架啊,问阿拉,让评理,哈,是不是能出17%,阿拉说,当出19%的时候就是焦化了,哈,

哈,你得有残碳的概念,FCC,入料,残碳是5%,结焦也不完全是碳啊,就是焦化的石油焦,里面也有氢的,连煤里面都有氢的啊,为什么煤里有氢?沃糙,因为氢比较轻,自己钻进去的,哈,这就没法解释了,因为没有必要解释的啊,就聊别的了,阿拉问,卖出方都漂亮吧?

哈哈,他们笑了,说,那当然了,或者操持打包上市,或者卖出打包证券,你漂亮才卖得出去啊,哈,于是,旱地,需要藤校的学历,鸟语,姿色,气质啊,等等条件,就雇佣你了,哈,接下来他们还是笑啊,哈,那种坏笑,阿拉明白,哈,

旱地,还有一个问题,就是管事儿的,都有唧唧,麻烦了,哈,喜欢‘气质’,沃糙,气质啊,李爷没有,哈,

阿拉要说啥呢?生存,需要飞快的CAD水平,阿拉把32架拉成36架,特快的,前18架,是纯国产的,后面四架是意大利的,这就22架了,接摩根10架,再接摩根四架,一共,是36架,哈,

问阿拉,32架是这个德行吗?阿拉说,不是的,倒推,是四架,接八架,沃糙,眼花缭乱吧,要快,

多数时间,是打字,要非常快的啊,李爷打字速度,超过外资女秘书,哈哈,生计所迫,没有其它解释了,

你明白了吧,为什么阿拉能教你张嘴,大张,再张,哈,你不张,你穷死啊,哈,人家床单一下,买房子了,当然了,再也看不起唧唧了,沃糙,你不就有个唧唧嘛,光有唧唧有个屌用啊,哈,笑了,

一定要脱离泥坑,就是老普说的粪坑国家,哈,哈,那个大坑,最多就5000块,你在泥坑里面打滚,要7000,人家笑话你,因为坑里,就5000,给你5000就不错了,因为看你能出‘床单儿’才给的,其它都是2000,哈,

离坑以后,张嘴,哈,这个张嘴,你就学习李爷,没错的啊,阿拉每次张嘴,他们的腿就发抖,阿拉猜到了,腿抖,唧唧也抖,哈,

阿拉老虎娘,梦回时分,都是梦见阿拉是妞儿,哈,假如阿拉是个丫头,她琢磨,阿拉是会饿死的,阿拉不说,哈,阿拉想,万一那样了,阿拉也许就念了达特茅斯,现在在卖‘打包’,沃糙,开大G,哈,连字都不打了,专门雇佣一个打字快的孙子养着,哈哈,

蓝鲸 发表于 2021-10-26 11:54:54

changkongceyi 发表于 2021-10-25 19:50
小土不会画图...
机械制图学得稀烂...
至于三维,俺直接躺平...

我毕业的时候,第一份入机械行的工作,就是给师傅拆总图,画成CAD图,

师傅是云南兵工厂退休返聘的,手绘功底一流

我A4 的图纸,被人家耐心的圈3,40个问题,磨了我2年多
我现在画图的基本功和出图要求近似病态,
但这个时代基本没人在乎了

所以,这几年,按8爷教导的,开始练写字了:lol

changkongceyi 发表于 2021-10-25 19:50:01

小土不会画图...
机械制图学得稀烂...
至于三维,俺直接躺平...
偶尔要用的时候,随手瞎画...
今天看人家画的图,连粗细都没...

迷茫的维修 发表于 2021-10-25 18:39:35

现场,

随便看一个化工阀门,

国产的,

再细看,只有本体是国产的,

三联件SMC,换向阀ASCO,执行器BRAY,信号反馈艾默生。

工装工地,

钳工和焊工550,小工230,

还有70岁抬钢管的老奶奶,

菜哥 发表于 2021-10-25 18:51:08

迷茫的维修 发表于 2021-10-25 18:39
现场,

随便看一个化工阀门,

70岁抬钢管的老奶奶

这是你亲眼见到的,还是从别处听说的?

驼峰 发表于 2021-10-25 22:43:47

一个小部件就产生如此多的技术文件!会说话能有好活干,会写字才能干好活。
页: [1]
查看完整版本: 写字的能力,