wf2725864 发表于 2021-10-30 19:21:18

关于大车厢剪力流的,只找到这张图片

这个是桥梁结构,只说了一句话,找不到很好的中文资料了

Owc 发表于 2021-10-30 20:46:51

看这本我最近一直在啃的书吧:Engineering Mechanics Statics,Dynamics by Russell Charles Hibbeler
我觉得Russell的书都写的很好,还有材料和流体的,慢慢学吧。

wf2725864 发表于 2021-10-30 19:44:11

@2266998 请教大侠 这类资料要到哪里找

2266998 发表于 2021-10-30 20:00:47

你得学习啊!这个状态以后无法生活的,我80年代初,学完的,没有互联网啊!完全靠外界强行推动,象皮卡可以,能推动,但不是都行,你必须主动学习了,未来,你不会,会没有吃的,

业余钳工 发表于 2021-10-30 20:38:41

这玩意不是书上有么,还有啥好创新的

佐罗之剑 发表于 2021-10-30 21:00:49

土木工程混凝土结构设计
钢结构设计方面的书籍都有讲这玩意儿,你这文献资料检索能力太差了,超星、读秀、知网各种图书文献库放那你不去查跑来论坛问。。。。

佐罗之剑 发表于 2021-10-30 21:24:10

佐罗之剑 发表于 2021-10-30 21:00
土木工程混凝土结构设计
钢结构设计方面的书籍都有讲这玩意儿,你这文献资料检索能力太差了,超星、读秀、 ...

所谓剪力流可以看做梁受弯以后产生的一种梁内部的预应力,可以抵抗外部的扭转力,当然是希望剪力流是封闭连续的了,不连续不封闭意味着内应力不平衡对外抵抗能力当然下降

M_E 发表于 2021-10-31 08:22:13

你来算算

skyloss 发表于 2021-10-31 20:50:58

W大侠,就您发的这个箱梁,就有相关的论文,剪力流的。你先看看论文。
机械的课本里确实讲的少,看土木钢箱梁,箱梁有一些介绍。
页: [1]
查看完整版本: 关于大车厢剪力流的,只找到这张图片