2266998 发表于 2021-10-31 16:21:11

人挺好的,用不上了,哈,

阿拉现在画图的项目逐渐在减少,你肯定理解为什么了?以前,规模比较大的画图部分,阿拉都拿回老东家去,给他们银子,正正规规画图,人员阿拉可以挑选,银子人家开价,你感觉贵吧?其实不是的,就是‘小贵’,图画的正规啊,比你招人搭草台班子好多了,而你搭起草台班子要是干完了,你养100人,成为了负担,阿拉不是说这100人没用,是说,除去画图,没有其它用途了,许多专业又不会玩,就没有活路了,

最近联系老东家的家伙,出乎阿拉意料,几年工夫,他们现在基本就做‘工厂设计’了,阿拉愣了一下,说,那不是很快就哏屁了吗?他们笑了,说,是的啊,

大型工程,最前面那个梯队是英佬啊,亥池其实也是英系,玩法类似,英佬把规模这些定了,大财主点头了,鸟的大公司就上了,就是初步设计,做完,鸟撤了,给TR,玩FEED这些,都定了,就进入工厂设计了,

国内的工厂设计现在憋屈到啥程度?随便啥公司就能总包,人家总包了,都弄完了,你纯粹画图,阿拉说,哏屁鸟!

阿拉怎么明白这个呢?阿拉自己就从头到尾玩东西啊,可行性先受了银子,吹牛逼赚钱了,初步设计就是阿拉说的写字,听懂了?就是写字啊,李爷打字速度快,有活路了,哈,初步设计玩了,是技术设计,轮廓完全定了,最后就是工厂设计了,工厂设计假如带设备设计,还有利润,连设备设计都冇得了,就彻底没有利润了,

你找工作,是这么个顺序,哈,假如你现在还在作坊还没能看见大型设计院的‘工厂设计’的影子,你就一辈子死在烂泥塘了,

你说,那干吗不去总包啊?哈,我操,这是啥问题啊?你从月球刚回来是吗?回家睡觉倒时差去吧,

现在这个局面,没人知道怎么办啊,于是,阿拉再教育小家伙,你看阿拉啥时候还教育他们找国内的大公司,大设计院,都是教育他们往前面挤,当你看见英佬了,那是女王!哈哈,你就活了,

是不是画图就没有出路了?不是的,要画自己的图,就是那图是你自己从初步设计带下来的,你开价的对象是红毛,能开15000米人头月,而你跟国内的孙子开价?他一脚踹死你,哈,

你说阿拉怎么都知道这些啊?你猜猜看?哈,

昨天去交新房采暖费,1820块,还优惠了19块,我操,哈,阿拉问,没敢涨价啊?他们笑了,哈哈大笑,不敢,因为熟悉了,教了10年了,哈,聊了一阵子,真的都非常不容易的,没到10月的周末,他们就在楼下蹲守,可你不管怎么说,那算‘体制’,起码不会挨饿的,

大色猫 发表于 2021-10-31 18:19:22

老虎一般对你评价:你是个好人。那就完蛋了。

glzme 发表于 2021-10-31 19:53:11

设备设计吗?寰球也不做啊,成橇,引进。原因可能很多,甲方抠门,专业没人,不得而知

changkongceyi 发表于 2021-10-31 18:58:02

没用的好人能创造啥...
要过得好,肯定得有新东西...
人很好,干不出新东西就呵呵了...
演讲的接客马能被抛弃,这也是原因...
除了石破天惊的新词语跟精神,其他都算...
比如小土琢磨的那些小玩意儿,是前无古人啊...

迷茫的维修 发表于 2021-10-31 16:45:11

DCS杀价,杀到按点收费了,

就是卖谷子,100斤100元,现在100斤80。

看到真空泵是英国的

半先生 发表于 2021-10-31 17:02:22

才不到2000吗!!也太低了

菜哥 发表于 2021-10-31 17:08:31

周末在楼下蹲点,是等房主过来看房的时候收取暖费吗?

大色猫 发表于 2021-10-31 18:17:30

主要是产业升级和利润效应啊。如果画图比咨询和施工管理利润高。保证久久发带着几百个哥们撅屁股画图。
还搞啥咨询和管理了。让外星人搞咨询去。

类似我,为什么不去项目是抗钢管啊,还不是一样不赚钱。你看FM认证,啥都不干。保险公司说没有FM认证,火灾了不理赔呢。多吓人啊。
就是做衣服缝裤子,你要是没有瑞士鬼子的Oeko-Tex certificate认证,查出来了。不罚得你倾家荡产。

ylan 发表于 2021-10-31 18:18:17

沈阳采暖费,报销是26块,不报销好像23.3块,我家的房子,把自己报销的用好,然后媳妇那块直接给钱,相当于房子采暖费单位都给出了

米兰的小铁匠 发表于 2021-10-31 18:31:08

'大型工程,最前面那个梯队是英佬啊,亥池其实也是英系,玩法类似,英佬把规模这些定了,大财主点头了,鸟的大公司就上了,'

八爷,ESDU也是这种玩法吗?网上能找到些ESDU的资料,感觉提供的是原理性描述和工程实验数据,也有对应的软件包,
页: [1] 2
查看完整版本: 人挺好的,用不上了,哈,