2266998 发表于 2021-11-8 20:21:12

你明白自己吗?

自己,是个很重要的概念,比如阿拉,就认可房价会跌,所谓赌博吗?愿赌服输,于是,就得琢磨啥地方不跌,阿拉蹲县城,也不许房子跌?不说理了,

房子不跌,就得有人接盘,对吗?鸟国就有大量移民,比如马斯克,是个南非穷小子,到鸟国,成为世界首富,能接盘啊!盖茨的大阔佬,也能接盘,旱地,必须留下许多富人,能接盘,明白吗?没人接盘?怎么保房价啊!那孙子贷款的,失业了,不抛?你给房贷啊?凡事想开点还得说理,

有时谈赚钱,阿拉说,我是博弈,想法特简单,大老板安排了,人家在后面,说,剁他!阿拉就得剁啊!还有其它选择吗?你替阿拉选择!

今天一样啊!一个东西,阿拉认可也许会缺点啥东西,但对于阿拉,绝对不会啥都缺的,缺材料,阿拉炼钢,怎么样?

一定要把自己拿捏准了,每天看看唧唧!还在!哈哈,再就是剁啊!

比如抽真空,抽不上去了,哈,这东西,有好多级,逐级工作,速度高的,就磨损的厉害,冶金行业,铁粉多啊!化工行业,剧烈腐蚀啊!

把喷子的芯子都拆出来,有些是硬质合金的,摆桌子上,拿大钮来,砰砰一按,哈哈,这级尺寸有毛病了,换!

你说红毛有算错的没有啊?照样有,比如新手,哈哈,告诉那孙子,这级,错了,

你想这么贵的大钮儿,不会玩,这么多钱引进的东西,一头雾水,能赚钱吗?

旱人的时间都拿去干嘛了?你说说看?不懂世界,不明白米,不会用大玉米,钮,也按不好,哈哈,

放水以后,房子也未必有人接盘,因为水没有流过你家,你靠‘六个钱包’,而都已经空空如也了,

阿拉都想不出,谁会到小县城去接盘,因为阿拉懂人性,

04031161 发表于 2021-11-8 21:07:42

最近找到一本鸟语写的讲大旱大人物的书,发现鸟语描述事物真的是准确到位,很少有歧义,而且能抓住重点,虽然是在客观平和的讲述事实,但还是能够感受到到对生命的敬畏和关爱,八爷之前提到过的给司机递喝的,别人文化就是这样,之前在红毛企业,入职培训第一课就是强调的这个,首先要求不可以给领导拎包,除非领导身体不好扛不动,班车上不可以给领导让座,谁先上车谁先坐

迷茫的维修 发表于 2021-11-8 20:30:20

英国的真空做的不错,后来卖给瑞典了。
我就很迷茫,

携裹着往前走

大色猫 发表于 2021-11-8 20:34:16

迷茫的维修 发表于 2021-11-8 20:30
英国的真空做的不错,后来卖给瑞典了。
我就很迷茫,

英国的加湿器也不错啊。

changkongceyi 发表于 2021-11-8 20:52:44

懂自己不容易的…
不同阶段有不同心态…
这是人注定要经历的东西…
在山里时,俺也琢磨咋收湾湾…
出了山,突然发现身边的都是混子…
只能跟他们一起混,但死活就融入不了…
好不容易才吃饱,结果没几天就开始膨胀了…
喝完凉水撒尿照清楚自己,这才低头琢磨俺的路…
因为自己都不清楚,所以文科的同事提问时俺呆呆的…
小土目前只能回答经历过的,那种开口问题只能给怼回去…

浅风无影 发表于 2021-11-8 20:58:57

似乎懂了一点。有些问题要自己寻找答案。

04031161 发表于 2021-11-8 20:59:23

知道缺啥还有救,只解决缺的那个就行了,再不行退一步,降低要求,就怕缺啥都说不清楚或者啥都缺,之前有次跟某个欧美供应商套物料,告诉他们方案是我自己的,有专利,有设计过程,其他家也没这么用的,不过我们手头也不宽裕,我也知道你们成本高,所以要是太为难的话我就用笨办法,无非是效果差一点点,但能用,后面别人给的报价就很厚道了:lol
其实这个也算是读八爷帖子的一个意外收获,不知不觉就学到了之前不懂的手法

yinalan 发表于 2021-11-8 21:14:48

8爷好,昨天,偶然看北航的徐校长的讲演,做材料研究涡轮涂层的,他基本跟8爷一个年代了,他讲到自己85年公费出国,出国前国家给700块置装费,还得拿着购物券,去友谊商店买衣服,他那时才大学毕业每月54.5。等他8年学成,当时德国年薪工资8万马克,换算人民币40万块,回国后拿一月370块。这样算国家真赚大发了。人很谦逊,风度翩翩,那个时代的人真不一样啊,

373527271 发表于 2021-11-8 21:31:05

看今天财新采访管轶的视频,建议说不要动不动全民检测,疫苗接种比例这么高可以查查抗体水平,还有财新主持人主动提到鸟公司愿意提供疫苗技术,秒杀了,微博政治立场坚定,爱国,哈哈哈哈哈。
页: [1]
查看完整版本: 你明白自己吗?