2266998 发表于 2021-11-10 18:13:02

你切进去就玩,就谁都不废话了,

旱地,一个最大的特点,就是工业非常浅,浅到像一个小水坑儿,虽然水非常混浊,但也一眼见底,就这么浅的,没有多少鱼虫的,哈,

为了避免人家的挑剔,啥学历啊,资历啊,等等的臭说法,哈,你就进去就玩,不吭啊,先玩了,再看他们的表情啊,

原油是啥啊?就是谁都说不清楚的一锅粥,同样一口井,这个月与下个月采出的油都有差异,所以,得弄个指数,比如WTI,过几年,这个指数本身得改动的,就是鸟开一次石油学会,就能规定新的WTI指数,哈,比如轻质,划分指数31以上,就是轻质了,而商品指数,到34-35,才是轻油,这是常识,阿拉不需要记忆,

蒸馏,就是按温度划分,把各种成分分出来,做不同的用途,技术在哪里呢?常压部分,就在能量的利用,阿拉换热设计好,炉子水平高,就行了,而到减压部分,就出来了‘技术’这个东西,这就考验你技术基础了,比如炉子的炉管里跑油,外面是火啊,接触管壁的区域,先汽化,形成一层膜,就是油膜啊,之后,油在膜上跑,看似好吧,可这层膜是有机质的,温度一高,超过一定秒数,就结焦了,缩合反应啊,

啥叫水平?就是尽可能高的加热温度下,油跑出来了,哪里都没有结焦,进了减压塔了,闪一下,成功了,

你说,那就让油尽可能跑的快啊,哈,哈,速度一起来,压力就起来了,有压力以后,再闪的时候,就形成‘扩口损失’,压降,导致温降,你实沸点,就不够了,人家跑的慢的油,扩口损失小,真空度抽的好,就到570度,而炉子是435度,算好的啊,

上面那个逻辑,你不必告诉阿拉,那是阿拉的技术常识,压力,温度,转换过程,阿拉玩的好着呢,

于是,谁能拿你怎么样呢?不能啊,哈,就像阿拉玩轧钢,就是动态计算,阿拉那之前没玩过棒材,玩厚板的,哈,但阿拉能计算出节奏,拿下合同,哈,这就是常识性东西,不需要再学习,而玩棒材以后了,专门学习小断面的轧制变形率与热量的问题,阿拉传热比较厉害,再次胜出,

阿拉今天玩合金钢棒材,不是玩的多,而是阿拉掌握传热,那个东西,完整的计算需要传热计算,尤其12-14架,与冷床,玩轧钢的本主自己是不会算传热的,哈,就像玩油的,他们都不会计算减压过程的速度,压力,沸点这些典型东西,因为那东西一直都是引进的,红毛说是565度,为什么,不知道了,

于是,阿拉教育小家伙,你怕原来那个专业里的孙子?为什么怕他?你不开口,先谈玩东西,谁都拿你没辙,哈,

玩长输,谈好了,人家才问,你以前玩过这些吗?阿拉说,没有,这是第一次,哈,沃糙,技术,是玩一个逻辑,玩成了,阿拉就有了经验,现在就玩经验了,阿拉有大把的数据,你还是没有啊,哈,

旱地,非常有趣的,你跟玩金融的聊天,发现他们许多没有金融常识,一个玩期货的很厉害的家伙说,中国懂期货的不超过5个,你遇不到的,哈,

迷茫的维修 发表于 2021-11-10 18:16:57

我都觉得机械行业比化工有技术含量,

机械,好歹懂行,有学徒期,认识工具,干过活,

化工,就是农民工,过来直接干

373527271 发表于 2021-11-10 18:53:29

八爷,常减压你还能计算,到FCC,重整,加氢裂化就是纯工艺包和催化剂了,你就是侃流程了吧。

changkongceyi 发表于 2021-11-10 20:01:58

小土以前怕得要死...
在西北人家一见就问学历...
没学历还没能力,只能被各种虐...
后面南渡,稀里糊涂进了人家的行业...
刚进的时候也是小心翼翼,以前被虐怕了...
结果也就这么混着了,俺出的方案啥人家认可...
进医疗是真痛苦,折腾了几年才有自己想法跟打法...
现在看法规,从那儿切入哪个孙子敢说俺扯的蛋有问题...

ylan 发表于 2021-11-10 20:40:45

:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol

yinalan 发表于 2021-11-10 23:25:38

ylan 发表于 2021-11-10 20:40
我们组发的论文
让我猜猜你是谁,第一个??哈哈

836380925@qq.co 发表于 2021-11-10 23:44:04

yinalan 发表于 2021-11-10 23:25
让我猜猜你是谁,第一个??哈哈

应该是帅的那个吧
页: [1]
查看完整版本: 你切进去就玩,就谁都不废话了,