2266998 发表于 2021-11-11 21:15:32

去鸟国!哈哈,

我那个时代,去鸟国是个很头痛的事情,不像今天,抬腿就走了,那时没有什么途径,第一,公派留学,查尔斯,大学霸,无可争议,唐博士,是自己想办法走后门,再不行!就是自费留学,要经济担保,直系亲属,比如你大伯,‘那边的少将’早年逃台的,哈哈,

那时,下班踢球,吃完饭,画图或者念外语,唧唧与小老虎一大堆,小老虎,特别喜欢与阿拉‘掰腕子’,阿拉也不知道为什么,哈哈,他们是双手,你甭看双手,小老虎,一般爷们就不行了,因为‘三角形支撑’啊!你去琢磨力学吧!阿拉能耗,这个特性特别好,一直施加那么大的力,知道小老虎崩溃了,哈哈,小手儿特别有意思,阿拉那时的心思,就是琢磨怎么走?哈哈,就是鸟国啊!小倭有啥好看的?不行,

再就是‘排队’了,大概要30多岁,来不及啊!哈哈,

还一个问题,阿拉无法自费留学,一走,哪怕自己能过,父母怎么办?生活哏屁了,哈哈,

当然,最终找到机会了,一夜之间,降落鸟国,哈哈,阿拉也出现在虎娘的笔记本里面了,是最后一页,哈哈,

人家问阿拉,该不该出去?这个是绝对必要的,能稳定人生,就TM踏实了,你看阿拉啥时候上窜下跳,目空一切,狂妄自大,就一扫而光,没有了,

看见纽约卖毛选了,哈哈,看见世界怎么一个均衡化了,

当然,额外的东西就是改善了生活,有了人生的选择权,你随便了,唐博士,没拿到学历,听说鸟国给绿卡,丢了小倭的事情,奔了鸟国,跑街,后来入了微软,就是选择性比较大,

你跑堂,刷碗,随便,张益唐,博士,论文还写错了,哈哈,背运吧!无所谓,没人背后指指点点,坦然啊!

比如阿拉,啥都说实话,学历,经历,等等,都是实话,不掩饰什么,你猜测就猜测,反而其乐融融,哈哈,

旱地工程师,最灿烂的岁月其实就该在鸟国著名公司干几年,二郎,在柯蒂斯画图四年,有成就吧!当然,零式裸奔鸟笑话,战后二郎应聘设计一直没有成功,面试已经不过了,就是发展速度淘汰了二郎,鸟很和善,劝二郎改行销售,涡糙,成为买办,跟坏猫成为同僚,哈哈,

阿拉就一条比较好,啥东西都能跟上,完全平起平坐,这才招致猜测,可阿拉自己心里没用诡,无所谓的,二郎,走到哪,人家知道‘贼弱!’哈哈,李爷,人家也有定义,哈哈,

jademelon 发表于 2021-11-11 22:13:33

没去过米国,前些年去加国走了两周。多伦多,渥太华,温哥华城市都各有特色。温哥华自然环境一流。Waterloo 大学不错,计算机图形学专业那是数一数二的啊

迷茫的维修 发表于 2021-11-11 21:16:40

我就想去欧美当个普通工人,

该多好啊

浅风无影 发表于 2021-11-11 22:06:00

8爷,我感觉以我的能力的话,去鸟国当个底层的侉子应该可以。

skyloss 发表于 2021-11-12 06:25:55

大多数中国人所期望的稳定,在国外。普通人就可以稳定。
瑞士同事,水平一般,不影响他休假,挣得多,有人格,不被碾压,设备做不出来,扔中国人干。

XYZ 发表于 2021-11-12 12:42:38

不去鸟国,收入低;P
页: [1]
查看完整版本: 去鸟国!哈哈,