Harry 发表于 2021-11-16 14:35:31

engine 发表于 2021-11-16 13:20
2、我怕你把飞机上的电传与泵控搞混了,据我所知飞机上应用泵的极少,也许我的知识更新不及时,电传系统 ...

2我在西北工大的英文综述介绍看见过,现在有纯电EMA,但工业eha和航空的作动器完全是不同设计思路,要求也不同,我其实更应该关注油缸的控制3驱动 就像之前争论,你认为我把电机的控制理论阀门控制不对,但我只看ddv ddv就是直线电机的位置控制,包括parker的音圈,根本就找不到设计阀门的工作,而且我也做不出来成果,你说的一个是电流环的设计 主要是PI 但如何深入理解这是个问题
4 我感觉重要的是理解田源道那本书,对阀门如何建立机里模型。然后对阀控缸,泵控缸的建模。但我还是对DDV感兴趣。
这个图很有意思,其实大部分商用eha ema 大都是这种结构。竞争优势很大部分是控制算法差异。但这玩意我感觉挺难的。

Harry 发表于 2021-11-16 21:59:19

engine 发表于 2021-11-16 09:24
LVDT是反应最快的位置反馈之一,比压电类的行程大的多,但是体积比大,选用哪种要看设计意图。

现在各种智 ...
这是某厂商做的复合控制?泵控与阀控结合,但具体控制策略不知道了。这玩意已经在sms-group的应用了?PMSM+RKP+DDV

Harry 发表于 2021-11-18 15:08:56

engine 发表于 2021-11-16 13:20
2、我怕你把飞机上的电传与泵控搞混了,据我所知飞机上应用泵的极少,也许我的知识更新不及时,电传系统 ...

大哥我今天在北航的论文竟然看见了,原理图很简单,闭式泵,两个单向阀 蓄能器作为油箱,双溢流阀控制油缸两个容腔最大压力,油缸是作为双出杆结构

engine 发表于 2021-11-18 16:07:06

Harry 发表于 2021-11-18 15:08
大哥我今天在北航的论文竟然看见了,原理图很简单,闭式泵,两个单向阀 蓄能器作为油箱,双溢流阀控制油 ...

你看的论文可能是学生的论文,可以把署名列一下。双出杆缸控制简单,伺服阀也是双出杆的简单,单出杆的都难做,单出杆有专门的比例阀和伺服阀,配套特定缸径杆径比的液压缸,方便控制,所以我一再强调你光学控制而不知道这些实际情况很容易走弯路。泵控单出杆缸,可以采用双联泵,这里还涉及到系列化的问题,所以需要熟悉很多东西,我建议你找一家外企的技术支持,多跑跑,会很有好处。

Harry 发表于 2021-11-18 16:20:20

engine 发表于 2021-11-18 16:07
你看的论文可能是学生的论文,可以把署名列一下。双出杆缸控制简单,伺服阀也是双出杆的简单,单出杆的都 ...
1伺服缸一般是双出杆吧,单出杆流量不匹配问题,伺服缸采用静压轴承,不是密封圈结构,但是我对他建模分析一无所知,我看IFAS有一篇文章对油缸摩擦力分析,但是看不到。
2单出杆结构缸配的比例阀的流量是2:1 差动,比例阀上面有介绍,但是我没玩过,没有实践没有发言权
3我还是认为控制非常重要的思想,我感觉我的知识不够扎实,尤其是古典控制论,我不能脱口而出,今天看点梅里特,我对有的问题一无所知,害怕,
泵控缸有一个结构是2个泵分别独立控制油缸两个容腔。我在交通大学看到介绍,但是好用吗?我没看到头部公司产品宣传
我看的是IEEE的A Novel Electro Hydrostatic Actuator System with Energy Recovery Module for More Electric Aircraft 。我感觉焦宗夏的文章还是值得读,北航的王占林那本书,我真的想花时间反复读,刘长年的最优控制在伺服系统,我真的搞不懂囧
还有moog的一个ppt 作者是moog巴西项目经理介绍航空的,我就不放了。ppt介绍控制算法还是标准pid 航空太高端,我高攀不上。

页: 1 [2]
查看完整版本: 读论文之集成数字电子装置新比例和伺服阀的优势