2266998 发表于 2021-11-21 18:20:45

为什么阿拉提倡‘泛读书’,

读书,有几种类型,阿拉小时候有‘天天读’,读他老人家的红宝书,还读林总的指示,哈,其中林总有一条叫‘急用先学,立杆见影’,哈,就是你玩啥东西不会了,立即去读红宝书,比如涡轮叶片玩不好了,马上到红宝书里面找一段儿,因为急用,先看了这段,回去就会玩涡轮了,可林总最后没有找到自己合适的段落,就跑路了,

阿拉读书,有闲暇就泛读,比如‘文丘利’,就是一个收缩口啊,先加速,再减速,好像看着简单吧?其实,非常复杂的啊,说几个例子了,

玩转炉除尘的时候,李爷侃这段儿,非常顺嘴儿,沃糙,一文,二文,或者‘一文一塔’,怎么顺嘴的了呢?因为化工的洗涤,也是文丘利,很类似的啊,

常减压,塔顶出石脑油了,还有部分‘轻烃’就是液化气外加C2了,C2-C4 可以单独压缩输送,也可以压在石脑油里面再去脱丁烷,就是脱轻烃了,这有个啥问题呢,就是C3C4可能高硫,液化气的硫超标了,无法作为商品,如此,就走文丘利洗一下,洗硫啊,哈,而高炉是洗炉尘,把灰洗出来,对煤气净化,殊途同归了,

哈,文丘利玩的好,你想,就有饭碗了,当然了,阿拉伺服还玩的好呢,就是二文的喉口有个翻板,是伺服的,翻这个板子,控制器控制油缸,形成炉口的微正压,就是炉外的空气尽可能不进来,因为一进来,就把煤气给烧了,第一容易烧烟道,第二热值就下降了,

当然了,未来这些东西都没有啥大用途了,这是上个时代的遗留物了,对年轻家伙没有多大的意义了,

阿拉说的是个读书,就是读书读通了以后,会明白好多‘横向的知识’,比如人家带银子过来了,因为打听到阿拉早年玩‘沉降’很厉害的,他们看见早年算摩尔量的手算稿了,过来了,就给你银子啊,这个不含糊的啊,哈,

下一代,大部分是出于‘啥都不会’这个状态的,哈,随便问啥,啥都不知道,啊哈,巴西,阿根廷,南非,都这个德行,不怪民众,因为历史就那样子,哈,需要啥了,买呗?他们怎么说这个事情?说,臭鸟跑忒快了,于是,泄气了,哈,而大旱,根本不需要跑,鸟有屁能耐啊?哈,

招聘,才有意思,阿拉说,你随便说几句,说几句就行,哈,可就是不说啊,

xinqing675 发表于 2021-11-21 21:28:55

自己属于学经济方面的,但是对历史感兴趣,特别赞同八爷说的读历史,知道过去才能指导现在和未来啊!博闻强记,博学多才,多读好书有意义的!

04031161 发表于 2021-11-21 18:26:02

我是发现随便说点啥对面都不知道,我自己都觉得害怕

迷茫的维修 发表于 2021-11-21 18:36:02

多看点东西,出去吹牛逼,别人才不把我当新人

迷茫的维修 发表于 2021-11-21 18:50:56

Duechting浆液循环泵

今天看了它的说明书,

看到一句话,

记下来,

以后吹牛逼用,

哈哈

浅风无影 发表于 2021-11-21 19:04:32

今天在图书馆瞅到了李叔同说佛,粗略看了下,按这个说法,原来世人对佛有好多误解。我们缺乏系统性的知识,断章取义,以讹传讹的多,能把很多问题讲清楚的人少。

米兰的小铁匠 发表于 2021-11-21 19:08:03

简单的文丘里计算俺会,假设层流,忽略截面变化和摩擦造成的沿程压损。文丘里分三通路,上通路,侧通路,下通路。知道上通路压力和流量,流体密度,通过喉口时,流速增大导致压力降低至负压,就可以从侧通路吸流体进来。本质是伯努利方程。

engine 发表于 2021-11-22 09:14:51

文丘里有个细腰,拉瓦尔也有个细腰,先学的拉瓦尔,好久才想明白文丘里,其实反了,哈哈哈
页: [1]
查看完整版本: 为什么阿拉提倡‘泛读书’,