2266998 发表于 2021-11-30 18:14:30

你不能闲,明白吗?哈,

有人好奇阿拉玩啥东西,还是举例了,阿拉就这样的,凡事举例说明,

早上,人家都过来了,东西准备好了,开一两个小玩笑,有人说他昨天晚上如何,说个荤笑话儿,马上,准备了咖啡,阿拉说过著名的‘开场白’就开始了,

比如提压操作,是不是100%的气都能压进石脑油啊?阿拉说,那倒也不是的,石油里面还有溶解的甲烷呢?很少的啊,但这东西出来以后再压回去?不容易的,看量了,因为量非常少,不值得再上啥压缩机了,隔一阵子放掉了,那点量都不会有火炬了,

工作吗,就是工作了,材料‘临氢’啥特性啊,你说换热器,最好是钛的,贵啊,基本不腐蚀,双相也可以的啊,其它材料,相应某个东西,就腐蚀了,奥氏体不锈钢看着很厉害了吧? 但对于氯离子的应力腐蚀就不行,很快就呜呼的啊,

你说这些东西怎么就记住了?那就是工作啊,工作是为了谋生,比如谈齿轮,看你谈的吐沫横飞,人家说,这样吧,把床子都给你了,开价吧,哈,

阿拉一辈子有一个好条件,就是用人家的资源,玩成了阿拉自己,也冒险啊,但不冒险怎么办呢?

于是,阿拉最有资格告诉人家,啥椅子好,这个不吹牛的,比如买办怎么玩?阿拉告诉你,没有资本先做小买办啊,哈,小买办都没戏,先做红毛的大马仔啊,积蓄资本啊,阿拉知道详细过程,不仅知道那孙子怎么发财的,还知道他老婆特漂亮的啊,哈,

比如齿根受力,是对于一个弧形面的弯矩,你看着好像很简单,但那个东西,够玩一辈子的,先造成‘微根切’,让磨不到啊,就不会产生磨削台阶,这个磨削台阶的恶劣,是万恶之恶,导致有些齿轮寿命不及设计的1/10,这个问题以后可以再侃,非常复杂的啊,

微根切以后,过渡弧要被刀具挤压一下,这还不行,要再设计专业工具挤压那个弧形面,这里过渡不合适了,就这里断裂,

你想,李爷生活状态恶劣吗?就是生活在大海里面,那天,斯诺打电话过来,聊了俩小时,想做一个‘精整卡套接头’的床子,哈,就是现在国内的精密冷拔管非常次,质量极其低劣,想‘弄规矩了’,哈,

说到过去的‘故人’不禁唏嘘啊,啊哈,聊到1995年,他记错了好多的时间,比如周爷下台,他记成了1997年,哈,阿拉对于1995年的事情,记的100%清楚啊,这兄弟夏天还跟阿拉去了一趟云南,在西山,云南民族村照的相,哈,之后,阿拉返回了鸟国,所以,才对麦扣的落败唏嘘不已,感叹命运吗,那年,马丽乔退役,温95彻夜排队,等等,等等,哈,

你不闲,就知道这是克劳斯,那个是著名的郎根贝克,老k,麦柯唐纳,金,等等,等等,阿拉有时翻过去的相册,人家说,这就是谁谁啊,我操,哈,再看,还有美妞是首席代表,这就是历史,

你不闲暇,一辈子就像李爷这么生活,阿拉还陪老太太住院呢,一下就是几周,也熬啊,因为那是‘瑞油麻木’,哈,而现在的许多都是‘英斯代得’,啊哈,不一样的,

于是,你会知道酒,知道瑞士的硬酪,怎么品酒的年代,还有皮鞋,手表,阿拉说的,没有一个是假的,你实践一下,都是1000%准确的,哈,

当然了,阿拉说椅子,没错吧,就是那椅子,你不害怕,进去就能打人,因为阿拉知道,书念到一个程度,连德国人都一起打了,没问题,但阿拉打英佬就欠火候,这个认知与国人南辕北辙,哈,你服吗,就像阿拉说皮鞋,

今天阿拉说椅子,说多少万,都信了,还问阿拉,能到多少啊?阿拉说,能到一天就有那么多的,还是阿拉说的,就是玩技术啊,甭研究坑蒙拐骗,就是纯粹谈技术,吹牛逼啊,哈,

迷茫的维修 发表于 2021-11-30 18:27:14

我们就用钛合金,和双相钢

w91678 发表于 2021-11-30 18:44:36

现在人越来越难招了,上海试点本地高校研究生毕业立即落户。

菜哥 发表于 2021-11-30 19:05:08

精整卡套接头

即使尺寸做到了,力学性能和寿命也不行啊,精整了有什么用。

华丽转身 发表于 2021-11-30 19:38:54

钛是最好的防腐材料了,之前的电镀线预浸和活化鈀液都是用钛的金属件,不锈钢316都还差点。

wf2725864 发表于 2021-11-30 20:42:05

35了 感觉书读不进去了

changkongceyi 发表于 2021-11-30 21:40:55

俺的大天坑终于平了...
刚发现的时候差点没吓死...
冷静一下,立马琢磨怎么补救...
好在理解原理,按自己的理解来...
折腾出来了,售后建议俺问一嘴工厂...
结果工厂那边说俺的补救没错,长舒一口...
补充建议俺也提前都做了,这回差点儿就失足了...

巍峨的山峰 发表于 2021-12-1 12:19:48

changkongceyi 发表于 2021-11-30 21:40
俺的大天坑终于平了...
刚发现的时候差点没吓死...
冷静一下,立马琢磨怎么补救...

愿闻其详:lol

ylan 发表于 2021-12-1 12:49:14

斯诺,八爷玩液压的前同事,精整卡套接头,用在什么地方呢?上午我还试装了几个winner的
页: [1]
查看完整版本: 你不能闲,明白吗?哈,