2266998 发表于 2021-12-3 10:44:03

阿拉一个啥观点?就是不拿自己去衡量他人,

旱人,最劲爆的一个特点,就是喜欢用自己去衡量人家,而喜欢‘往下衡量’,就是去跟最差的孙子对比,1978年,平均亩产不过300斤,今天是多少多少,可没说你今天用多少化肥,你今天化肥用量是鸟的数十倍,假如大家都舍弃化肥,你产量不如鸟,得比这个,对吗?

一开口,月薪3500正常了,阿拉一句话,你这个年纪,人家有35000的,有45000的,还有更多的,去比这个,

阿拉说,往上比,去跟强者比,马斯克的车架子,举世无双,吐槽马斯克这个那个,从来没有吐槽特斯拉车架子的,你说,撞了也死人,哈哈,没错,但看概率,维权那些为什么能出来维权?就是因为毫发无损,而正常速度跌落性能,大奔都不敢比,比如60公里速度,掉到数米高的沟里,可以毫发无损,结构设计就是好,水平高啊!

阿拉总是说,不跟弱者比行为模式,阿拉就是这么实践的,你跟不如你的比,有啥意思呢?

就说薪水,谁说一个数字之后,阿拉说,你往下再说几句,哈哈,阿拉马上就能判断他说的是真假,他是不是坐那椅子的家伙,还是随口吹牛逼的,

比如说到20000,到这个附近很容易的,有唧唧就能,阿拉说的啊!没有不服的吧!能啊!随便就行,

就象不服阿三,不服人家IIT,哈哈,你现在把世界大公司说一遍,看看CEO都是谁?一大筐阿三,而没有一个旱人,

阿拉说,不辩解,世界最大的钢铁公司,阿三的,没错吧!许多豪华汽车,老板是阿三,你比这些,就能进步,

阿拉为什么每每说克劳斯,哈哈,阿拉那时20多岁,首次见到德国佬,感觉就是厉害,说的明明白白,那些协作的鸟国设计作坊的老板,能被阿拉问住,随后,笑了,一句话,等克劳斯了,而克劳斯过来,说的一清二楚,

阿拉那时,对比的目标,就是克劳斯,干嘛比国内的帽子啊!说,大帽子也不会啊!

人家不会,不关乎阿拉是事情,都拿100月薪,阿拉认可的,可阿拉自己要去鸟国的啊!哈哈,大老板认为,应该!哈哈,

比较的同时,认可差距,阿拉玩齿轮,能到GE的90%,玩螺栓,到英佬的93%.到德佬的95%,我承认我不如人家,李爷从来没有超越,也许此生都不会超越,这就是客观现实,

那些开口就扯‘鸟国没有制造业了’,阿拉哈哈大笑,特斯拉是什么,苹果是什么,火箭,飞机导弹是什么?坦克,航母,潜艇,是什么?你说鸟不会缝裤子,哈哈,李爷现在也不自己缝裤子,还能教你买瑞士皮鞋呢?

鸟连光刻机都不玩,因为规模小,给了荷兰,忠实大马仔,你不信?假如碗粥去了荷兰,被捉,就不是加拿大那么体面了,荷兰佬听见鸟的问话,敢把碗粥马上捆了,送到机场,FBI的湾流马上就到,捉去鸟国,这种情况不是第一次发生,荷兰佬就是德行,不是加拿大这种斯文国家,澳佬也是的,就是派人守弯弯,哈哈,

比如今天的国内身价系统,7500米,也许,你毕生达不到这个数值,但可以作为目标,而阿拉一定会看见国内10000米的,哈哈,你想,老狼一天是24万R,于丹还有60000R呢?哈哈,你这么比10000米不多,就心平气和了,

yzy55 发表于 2021-12-3 10:47:45

确实各有各的路,各有各的不易,努力了拼命学习了就好,有容乃大

米兰的小铁匠 发表于 2021-12-3 11:19:53

现在基本不读中文资料了,读中文的,很难同步成英文,读英文的,再用中文总结一遍,就同步了。

零件工程师 发表于 2021-12-3 12:03:13

上半年和猎头聊天,她手里有个候选人,技术专家,在雀巢和一家私企选择,最终选择私企。
我一打听多少钱?7万。

现在心态很平和,手里有事做,老板让我搞各种稀奇古怪的要求的东西。
目前的追求就是把基础知识打牢,心里有底,然后把可能用到的各种机械结构整利索,能用鸟语说个一二三。
像8爷那样可以从钢锭这种源头把控,暂时先不想了,随缘。

迷茫的维修 发表于 2021-12-3 12:21:01

我们的化肥用量是美国的10倍????

吃惊了

寂静回声 发表于 2021-12-3 12:42:44

上回有个江苏省替安全做事的,他后来在荷兰出差,结果让荷兰人抓了,转身就引渡给美国,当然我有关部门说那个人只是个商人巴拉巴拉的。

changkongceyi 发表于 2021-12-3 14:43:48

今天给自己放半天假...
就这还是有各种电话进来...
现场处理事情的时候俺很精神...
出了门,俺就是一摊扶不上墙的泥...
比上,打死俺都撵不上朋友圈的天花板...
比下就算了——俺自己就是下,不臊自己了...
页: [1]
查看完整版本: 阿拉一个啥观点?就是不拿自己去衡量他人,