2266998 发表于 2021-12-14 16:06:37

我就不去硬抓自己完全够不着的东西,

阿拉教育小家伙,给他们讲理想,但从来强调一点,比如我自己,我就不去硬抓自己完全够不着的东西,

什么叫完全够不着的东西?比如阿拉不可能成为许老板的,也不会做马爸爸,因为我小时候的生活经历,作为一个完善的个体,有唧唧的完善个体,不打算做人家的手套,就过我自己的生活,

比如在70年代看,不可能有啥高薪,就是念完书,去鸟国工作了,那里啥都有的,更不可能跪哪个旱虎?为什么啊?就你那样儿,不值得跪啊,西洋人家大玉米要啥条件都有,人家啥身材啊,哈,不就每天哈尼吗?哈,有得必有失,你少花钱了,就只能每天哈尼,哈,所谓‘有钱出钱,有力出力’,我操,对吗?没钱的孙子,就出力啊,

1985年国庆聚会,哈,老虎也有毕业的啊,看见娶下大玉米的那哥们瘦骨嶙峋的样子,偷偷忠告一下,哈,其实,人家吃的好着呢,就该那样的,大家都是青春年少,哈,

比如阿拉谈‘身价米数’,因为阿拉能够到,能拿,不是奢望啊,阿拉谈皮鞋,体会啊,早年,车少啊,就走路多,买那种双层羊皮的‘烧麦皮鞋’,就适合走路,哈,你想,玩完了联合国,从东河回哈德逊河,走啊,到家了,坐车的孙子还在路上呢?纽约就这样的,啥都不限制,你有钱,买飞机啊,人家布隆博格当市长,每天地铁上班,我操,保镖累死几个,人家大富豪今天还活着呢,

阿拉就说这个‘自己能拿到’,就是合适啊,比如皮鞋,衣服,手表,都是如此,融入环境,不显得‘各色’,就是不自己出来得瑟,因为李爷热处理比他们强108倍,就趿拉破鞋出来,鹤立鸡群吗!让人家看出‘神’来,哈,阿拉不,从来都不,阿拉方程式写的怎么好了,也照样戴日志,而绿水鬼是猫戴的,就该那坏猫戴,哈,

现在,大货代都换凌志,人家方便识别你啊,哈,看得出来你干吗的,

抓你自己手里的东西,自己伸手能够到的东西,才是你的,明白了吗,

你说这跟狮子大开口矛盾吗?不!狮子大开口的下面一步,才是人家问你‘涨价了吗’,哈,你懂阿拉说啥了吗?第一步,是自己狮子大开口,下面,才是人家央求你‘甭涨价’,哈,

零件工程师 发表于 2021-12-14 16:44:15

零件工程师 发表于 2021-12-14 16:27
再换车也只考虑SUV,BBA就算了,开出了让人笑话。
听8爷一聊,感觉戴个小米手环,开个比亚迪,也挺好。:lol

迷茫的维修 发表于 2021-12-14 16:12:30

突然觉得,背着塔米上工地搬砖,太糟蹋包了

零件工程师 发表于 2021-12-14 16:21:41

八爷,表知道戴什么了,车呢?

熊霸天下 发表于 2021-12-14 16:26:43

国内工程师的着装真的是一言难尽,我现在公司领导是法国留学回来的,面试的时候那穿着让我以为他是下面的一个工程师。

零件工程师 发表于 2021-12-14 16:27:50

零件工程师 发表于 2021-12-14 16:21
八爷,表知道戴什么了,车呢?

changkongceyi 发表于 2021-12-14 17:14:32

前年看了少年班...
那就是硬抓够不着的...
一群小孩,变着法抓老虎...
怎料那老虎跟他们只是做游戏...
碰到老虎车震,集束打火机炸了车..
老师去礼堂砍车主那段,审核时候没了...
够不到的东西,即便勉强够着也是镜花水月...
小土是搬砖以后才知道自己有多菜、多水、多怂...
没恩人那种换行加薪的硬本事,就好好猫着当良民了...

菜哥 发表于 2021-12-14 17:42:42

零件工程师 发表于 2021-12-14 16:27

大概十多年前,我老家一个亲戚,做生意发了一笔,五六十万买个奔驰,不到两个月,有人提醒,做小买卖的,开的车怎么比那些跟当官的一起混的还好。
吓到了,赶紧卖了,换了十多万的别克。
页: [1]
查看完整版本: 我就不去硬抓自己完全够不着的东西,