2266998 发表于 2021-12-21 16:44:23

都想不出来为什么人家找你干活儿,为什么有活儿干,

阿拉玩许多东西,哈,遇到各路人马,比如沪上的,哪怕湖上的大侉子,也非常能理解为什么阿拉有活干?而小地方的,偏远的,西北的,他们都不能理解,他们都想不出来为什么人家找你干活儿,为什么有活儿干,哈,有趣吧?因为啥呢,就是他们从来没有经历‘层面的洗礼’,

大型设计院,是严格分专业的,你玩炼铁的,一辈子不可能触及炼钢,你象阿拉玩轧钢的,一辈子都不可能到‘路北去’,比如阿拉去了,一个是到大机械厂,就是总厂阿,再就是闲着去溜达了,看高炉,烧结,等等,是自己有兴趣去看的,阿拉玩这些,都是自己混世界的时候了,那时,不可能安排阿拉玩高炉,哈,轧钢的都玩不过来,阿拉对炼钢熟悉,是因为玩连铸,闲暇,大把时间,坐平台上看,看熟的,哈,从来没有谁教给过阿拉炼钢,而琅琅上口,是因为看多了,认得‘那是小老虎’,你骗阿拉,没戏,我知道,小老虎好,哈,

大型设计院,你找人家谈‘初期’,要一个项目组,大概10个侉子,开俩车的,翻一个面包车,有人就提前退休了,哈,

初步设计,要一大堆人的,工艺,设备,液压,电气,自动化,建筑,总图,勘查,水处理,废气净化,等等,来一大车人呢,哈,缺一个都没戏,玩电气的,今天送孩子去了,哈,就等人家了,

就说单独拎出建筑的家伙了,人家玩厂房的,就不管设备基础,玩设备基础的,基础间需要架设重型钢梁,这个,返回设备专业了,而玩设备的,会画钢梁设备侉子,而无法与土建部分锚固,哈哈,大家成为了相公,哈,你甭笑,阿拉都看见过,

玩基础的,不玩桩基,桩基是另外专业,单独招标的,打完桩子,压载,玩承台了,属于建筑专业了,给你起设备基础,而到了阿拉说的钢梁,有甩回设备了,哈,

而初期,你用阿拉,阿拉自己就搞定了,当然,也未必便宜,哈,

懂了吗,哪怕最艰苦的岁月,也照样有人有活儿,有人下岗,哪怕是1990年,都下岗了,也有人出鸟米给你,因为指望你‘回鸟米’,就这个逻辑,

沪上为什么厉害?就看特斯拉就行,特斯拉出口,回鸟米,沪上阿拉给马斯克贷款,收利息,中国贷款利率高啊,小马就赶紧还了贷款,你硬给人家贷款,都不要,因为自身已经运转了,上海佬收税,回鸟米,这就不是双赢,是阿拉们赢大发了,这就是上海人的精明,

迷茫的维修 发表于 2021-12-21 17:35:13

在看PID图了
化工太复杂了

changkongceyi 发表于 2021-12-21 17:50:13

瞎翻书看到米国万通...
硅谷玩电子支付那批大佬...
也是群没有业余爱好的年轻人...
散伙后面有了油管、电池车、领英...
自己能打,是所有环节里最重要的那个...

大色猫 发表于 2021-12-21 20:48:58

现在的人,战斗力急剧下降。
一个项目30亿投标。投标成本就差不多300万了。

而现在的民营咨询公司,就是搞预算审计的。水平也都是非常差。
我敢说久久发老板带着15-20个兄弟,战斗力就能干翻200人的设计院了,哈哈哈哈哈

engine 发表于 2021-12-22 09:06:53

化工厂,大阀归工艺,小阀属仪表,我到今天也没想明白为什么这么分,一套东西楞归两拨人管

零件工程师 发表于 2021-12-22 13:34:56

八爷,土鸡近况能聊聊吗?那不是鸟的马仔吗?

零件工程师 发表于 2021-12-22 14:23:45

零件工程师 发表于 2021-12-22 13:34
八爷,土鸡近况能聊聊吗?那不是鸟的马仔吗?

那二毛,最后会咋样呢?
页: [1]
查看完整版本: 都想不出来为什么人家找你干活儿,为什么有活儿干,