Harry 发表于 2021-12-23 13:03:59

Digtal valve

第一代控制器是M2000是bath大学一位博士生的课题,在90年代就开发数字控制器,现在还是有很多模拟控制器,数字控制器进入软件定义时代,也就是嵌入式系统设计。液压的数字化,主要是从模拟量通信进入总线或者实时以太网通信,本质并未有什么大的变化
观察D636的设计结构

观察dcv那种结构 我感觉一般控制器厂家结构都类似,C2000做闭环,电流环+位置环。然后选择一个MCU作为从站作为实时以太网或者总线通信协议,
通过串行或者并行处理器进行通信,这应该是标配了?
DSP内嵌PWM和LVDT功能,这个在Ti的技术文档有介绍

1本 梅里特绝对经典,我都想背下来,2 建模辨识,控制,(辨识我真心不会)3 白皮书,看懂白皮书就知道moog阀大致分三类,5 6 7 8 moog内部技术期刊 看不到的
19是富兰克林写的数字控制系统,21有可能moog的D636就用这款C2000产品,现在Ti推出第三代C2000 C2000不是dsp 主要是REAL TIME MCU?
一般介绍硬件都差不多,未来就是拼算法,谁算法牛逼,能领先其他对手,但是我发现一般工业系统还是2dof pid 打天下,我就感觉我怎么能深入了解2dof pid 抗扰与跟踪问题,我就无法深入理解。我发现实际工业生产中首先建立数据采集系统,然后通过软件实现控制算法调整参数。我就想走这套流程。
伯布林根有三个webinar
1 motion control tomrrow
2 digital valve
3 EAS

迷茫的维修 发表于 2021-12-23 13:08:30

梅里特

我有两本,看不懂,放弃了

加油,

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2021-12-23 13:34:44

好好学点数学和多做实验吧

Fluid 发表于 2021-12-23 14:11:37

决定好了就去做, 加油
页: [1]
查看完整版本: Digtal valve