glzme 发表于 2021-12-24 19:05:21

我妈特不理解居沪

早上看到色猫发的贴子,她妈妈知道明年要过苦日子。我妈也是这么认为的。
不愧是她,小时候穷得只能挖野菜,对于苦日子的经历是够够的。

但是我妈特别不理解我居沪,就是家里已经有现成第二套了,却要去上海租房,活活地给房东打工。

她不理解,回来住,把房租存起来过冬不好。

要是在上海买房,那房价高的,卖掉一套还得贷款,还是要给银行打工。

她举例,我表姑老公,前几年去了联通,拿高薪。年轻人去哪不是,要会算经济账。

这番唠叨其实已经说了一年了,只是最近各种萧条纷至沓来,说的我开始有点害怕。

大色猫 发表于 2021-12-24 20:10:50

你知道。我大清,历史以来,吃饱饭的时间是不多的。
房价,涨的时候,最开始上海涨。房价跌的时候,上海最后跌。,

赚钱,其他地方有所谓的高薪。是上海发的福祉。
不一定要要求自己再上海买房。但是赚钱必须直接或者间接,靠近上海北京。
强如久久发,都无力改变这些。

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2021-12-24 19:38:40

这套逻辑是建立在房子价值不变的基础上

2266998 发表于 2021-12-24 20:06:45

旱地思维模式,1959年,鞍钢,包钢,首钢,大批侉子‘逃回老家’,你说都突然傻了?阿拉不信,只能形容为‘鼠目寸光’,一到家,一天都不住,逃回了,

涡糙,你劳动工作关系冇得了,那个哭啊,撒泼,没办法,那时的残酷,一旦报表‘上去了’,就再无那可能下来了,完了,
页: [1]
查看完整版本: 我妈特不理解居沪