2266998 发表于 2021-12-27 13:29:29

我很少说‘适可而止’的,对吗?假如我这么说了,

很少有谁听到李爷谈‘适可而止’的,对吗?没错吧!可你要不知道我说过适可而止,你就呜呼鸟!

阿拉当年,哪里有个怕?哈,你想,我们折腾完许多东南亚项目,马上就走,不仅阿拉,斯诺也没有去过印尼,你申请去小国,就是戏弄大老板,哈哈,揍你,罚你银子,哈哈,阿拉给小国设计的东西,毕生都不得见,印尼设计公司山寨的图纸,阿拉看笑了,周围莫名其妙,马上反应过来,李爷笑啥?

小国的成套,也照样有技术服务,比如液压,斯诺的东西,也有其它侉子去驻印尼安装,你想,多少家伙争啊?得摔跤,大老板照顾你,才能去呢,有个液压的哥们,哈,就无法适应印尼严酷的热,因为猴子都有热死的,而这哥们还不能吹空调,涡糙,去了,很快就回来了,病的厉害啊!就不能去哪里,蹲北京画图,人很好的,阿拉1600吨液压‘系统’就是这家伙画的,所谓系统图,你知道,就是液压系统,不包括精密的东西,稍有精密的,就是现在‘一天3000’这兄弟,已经能弄‘曲线’了,阿拉说,到这个程度,就随便了,而玩普通‘系统’,最好还是找个地方蹲了,

阿拉说‘适可而止’,还是举例,你看李爷,每天忙忙碌碌,吹牛逼,画图,还写吹牛逼的‘凡尔赛’,多忙啊!涡糙,可阿拉就这样,那个特殊齿轮轴,给你玩,大油缸,玩啊!全厂,玩啊!可怎么折腾,李爷也不做人家‘白手套’,人家神色凝重告诉阿拉,阿拉哏屁一人救大家,阿拉哏屁吗?涡糙?不肯?给你丫按水缸里去,哈哈,

比如李爷50了,还想奋斗?可啥都不会,怎么办?就是适可而止,

人有自身问题,知识水平问题,身体条件,体能,等等,等等,去摸完全够不着的东西,就会痛哭流涕的,哈哈,

阿拉以前,劝你摸50000,没错,可今日,阿拉劝你摸3000,你看似3000少吧!过一阵,你明白了,阿拉说的千真万确,

比如皮卡今天还在东北老家,阿拉绝对不会说劝其离开东北,就是现在的一跳,阿拉以前都说‘不降价’,咬住了,哈哈,

一定要懂自己,1989年夏,莫斯科,西餐厅,怎么点菜?鸟米从钱包掏出,20,摆桌子上,熊的招待都斜眼瞟着,一看见鸟米,涡糙,丢下正在点菜的那桌,让付卢布的孙子‘玩去’,随后飞奔过来,

发生什么了?小费也是鸟米,听懂了吗?大爷有鸟米,

你不能理解,阿拉这代许多人,由鸟米支撑,完整走过90年代,涡糙,世贸了,哈哈,

阿拉能侃大型码头,德国的柴油锤都侃的利落,有些孙子就不以为然,说,那孙子玩船的,船就是二冲,锤也是二冲,一个东西,涡糙,

说说下面吧!已经不能轻易动了,不能随便跳槽,跳过去了,算你万幸,

迷茫的维修 发表于 2021-12-27 13:38:15

我这几年,
技术几乎没长进,

就是跳高利润公司。

让自己效益最大化。

w91678 发表于 2021-12-27 13:39:44

我老老实实做大挖液压系统文,不参合别的,做好这个够吃了。
哈五老实呆着别动,你的公司可以解决温饱,氛围很好,很难的。

373527271 发表于 2021-12-27 13:54:01

8爷,如果本身呆在上海,有机会还是可以动的,必须是大平台,最好是欧美企业,也有可能裁人。
在职场我都是做好随时走人的准备的,打工嘛,裁人应该是常态,但是保持自己有用途。
内地环境,不说小公司,好多国企都没有韧性说关门也就是三五年光景,工厂都沦为荒芜之地了。
沪上的民企小公司也没有啥韧性,唯一的好处就是按时发响,关门之际怎能找到下家。

迷茫的维修 发表于 2021-12-27 14:08:12

菲亚特,把广州工厂关了,

长沙工厂裁2/3

N+1~3,再加2.9个月年终奖

格特拉克,把于都和赣州工厂关了

浅风无影 发表于 2021-12-27 17:13:14

我还没追上皮卡,反正现在公司至少还要呆一年多,一年后的形式都不知道变成什么样了,目前只能等涨工资了。
页: [1]
查看完整版本: 我很少说‘适可而止’的,对吗?假如我这么说了,