2266998 发表于 2021-12-27 13:58:44

说液压了,正经说啊!你打的过阿拉吗?哈哈,

正经说液压的时候,阿拉问,你打的过阿拉吗?就一个拖动,你侃几句,那个会场的孙子,就敢起来揍你,把你撵出去,哈哈,真的啊!

你看大旱的侉子,平常‘嘻哩晃荡’,可你要遇到较劲的孙子,怎么办啊!

液压泵,柴拖的,怎么启动?上去画了!你想,许多家伙连起动阀都不认得,图上有,不知道那是啥?

车走起来,DA的,不能灭柴油机啊!对吗?各种系统,就感载,一大堆,

问题是啥,你不是大公司,就未必玩啥东西,前面说打桩,以前是汽锤,现在大部分是柴油锤,可啸叫大啊!有时就必须是荷兰的液压锤,不动了,修吧!

阿拉经常给人家说我自己走过来的‘液压之路’,要曲线的,要高精度的,要高速冲击的,你说你不玩,谁玩啊!给你银子,你玩吗?

最后就会涉及大油缸,大型压机,等等,

大型公司,也一样,常规东西,没有利润,怎么折腾也不行,逼的没办法,川崎泵磨字,套国家补贴,谁愿意这样啊!多丑啊!可没办法,生存啊!

说液压,李爷玩到这个程度,纯靠液压过日子,也是哏屁鸟!你不必怀疑,

迷茫的维修 发表于 2021-12-27 14:01:30

液压也得为机械服务,
机械得为工艺服务。

最后,就是产品,

你的设备解决不了客户的工艺要求。

什么液压,机械,电气,工艺科

统统滚蛋

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2021-12-27 14:30:47

俺收到offer前不久,家里曾经问我要不要回去。
回去上哪里找工作呢?
俺是逃过来的,因为老家找不到工作。
本地的外资制造厂觉得俺不够格,所以连门都摸不到。
人家找个做质量管理的都要,研究所的硕士。尽管那地方其实在我现在看来没啥意思。
回去就是死路一条,家里人的提议被我拒绝了。
我其实不愿意和他们讲道理,因为他们内心深处根本不愿意承认自己的认识是有局限的。
东北人有个概念叫瞧不上。
这是很严重的事,代表一无是处,垃圾一个。
被瞧不上就基本意味着没本事,只能憋屈,不堪大用,人家是不会和你玩的。

很不幸哈,我这种背井离乡的外逃人员,既没学历,也没编制,还不通人情事故。就是鄙视链的下层。

Harry 发表于 2021-12-27 14:32:38

我还是比较悲观,当然论坛都比我强多了,这张图代表非常明白了,从建模,仿真,做硬件在环测试,辨识调试。这个流程,做不出来就是SB了。二元对立的时代,现在不是跳一跳自行车换轿车时代。好位置早就满了。

w91678 发表于 2021-12-27 14:35:17

工艺为主

836380925@qq.co 发表于 2021-12-27 15:25:21

我本科刚毕业,最近收到了一个设备技术管理的offer,不用加班,可以有时间去学习。很想去做液压,不过液压都要有设计经验的。不知道坚持液压值不值
页: [1]
查看完整版本: 说液压了,正经说啊!你打的过阿拉吗?哈哈,