2266998 发表于 2021-12-29 15:28:39

唧唧有几道重要的关口,

阿拉说,唧唧一辈子,有几道重要关口,比如高中的关口,这个比大学重要几倍,你人生观,世界观,是高中形成的,而不是大学,到大学了,就是拼命读书了,价值观已经形成了,

你刚毕业,人家肯定要看学历,这个毋庸置疑,甭抱怨,没有考上好大学?完全自己的责任,对吗?因为给你机会了,

工作几年以后,都会挪地方的,没错的,此时,也未必要看学历,阿拉跨行业一跳,人家说过想看看文凭,哈,聊起来以后,把这事情忘了,就直接问阿拉选设备设计还是液压专业,可以选一个,阿拉自己选的设备,哈,斯诺也许失望,阿拉本该去给这哥们做马仔的,哈,

再之后,就没有这些玩意儿了,阿拉这辈子,就是跳入钢铁行业的时候,人家问过一句文凭,阿拉说,有学士学历的,到此为止了,此后,再没有人问了,

跳过几道关口以后,你有个自身的‘身价’,社会从此以后,用这个衡量你了,

再之后,问你‘是不是涨价了?’,因为你辱了人,要跟你拼命的,李爷类似柳爷的价码,你拿李爷当莱芜头牌了,跟你这孙子拼了,哈,李爷再次,也是河南济源的头牌,我操!哈,

中国社会就是这样的啊,五毛就没有分寸感,每天吃了泡面就敲键盘,发现‘乳化’,最后敲到任老板的‘荣耀’,我操,这不是咪咪眼吗?如出一辙,哈,话还没有开口,被人家用一平方公里那么大的苍蝇拍,一下,打死了,全网封杀了,哈,任老板那是为了生存,为了卖货,辱不辱不要紧,红毛买东西就行,啪!打死了,哈,

阿拉说,你混到此,就有人替你维持你生存了,你会玩油是吧,不要下乡了,肉票不够是吗?给这孙子分石油部的鱼,按这个名单给他,哈,

听到阿拉说啥了吗,第一步,入沪,好多万的R,弄户口,捉小嫩虎,许多家伙都办得到,你怎么办不到啊?你不喜欢睡小老虎吗?我操,发现了,你是小公公啊,啊哈,

菜哥 发表于 2021-12-29 15:57:34

我的关口,全部失守:L

迷茫的维修 发表于 2021-12-29 15:30:24

也确实,
高中对我的性格影响真的很大。

那种农村小伙子,在城市里面的冲击

836380925@qq.co 发表于 2021-12-29 15:35:47

少不更事度光阴,临到担责多慌乱。今日闻得八爷语,悔恨当初未多听。
父母呵护心气高,农村安逸见识少。
从今多闻前辈语,勤搞数学与鸟语。
苦练本领多挣米,削尖脑袋京沪挤。
努力获得京沪籍,二十八岁四千米。

唧唧早日娶老虎,年轻要多学手艺。
四十补充好蛋白,老来不会肌无力。

changkongceyi 发表于 2021-12-29 19:05:56

小土全部错过...
高中是看人家学习...
进社会是看人家赚钱...
俺吃过的苦是凭本事赚的...
好在老天爷没饿死俺这瞎家雀...
后面的日子就是熬,别被内卷优化...

initiate 发表于 2022-1-7 16:11:11

对于城市里的孩子,是高中.对于农村孩子,就要晚,高中还没出过县城呢
页: [1]
查看完整版本: 唧唧有几道重要的关口,