changkongceyi 发表于 2017-7-14 14:19:37

土鳖故事之——遥遥无期(七)

温度在慢慢回升,但俺的工作还没有着落…
      拒绝了中核仪表的4K高薪,土鳖又败退到维修家,回去路上俺又接到一个面试电话,地点还是魔都,视觉传感器的驻厂维护,老套路——连夜烦着fmdd大虾给俺解释了嘛是视觉传感器(山里人见识少),连夜准备后第二天一早又奔着魔都去…
      依旧是14块5的普快,然后倒地铁,混在乌泱乌泱的人流中去找俺的饭碗,原本晴好的天气等俺下车时突然变了,俺在梦梦的细雨中到了迪士尼附近的接头地点,面试俺的是个不到35的枣红西装男(跟俺打招呼时还得擦擦感冒留下来的大鼻涕,哈哈),叫俺吃惊的是他说就在路边面试,他带俺坐到了肯德基门口的椅子,穿少的俺还要俺往里挪挪避风
       “我们在这边没有专门的办公室,只有员工宿舍,我这人事经理也是兼职,请包含下”
       “没啥没啥,毕竟是驻厂嘛”俺微笑着理解
       “说说你的情吧”
      俺简单说了说——之前做服务,化工跑的久,没接触过视觉传感器,可以进厂,倒班也可以接受(毕竟也找了好久了,金三银四,三月已经结束了啊)
       “哦,你的情况我了解了,你之前做仪表售后一直是在室外,到处跑用户?”
       “是的,现在不想跑了”
       “英语怎么样?我的软件都是英文的”
       “专业词汇量小点儿”实话实说
       “哦,我怕你受不了车间的环境”
       “没事,不过是电子厂,化工俺都没事的,以前也去过富士康的,哈哈”
       “我的意思是你之前的在室外各种流动,怕接受不了这边的室内的压抑”
       “这肯定不是问题”
       然后又在瑟瑟的寒风中在肯德基门口聊了会儿,他问的问题俺也按fmdd大虾给的答案说,他说后面还有人面试,稍后给俺结果,俺又迎着风雨往回走
      半道接到维修电话,他邀请俺去体验下他的五星酒店,没见识的土鳖咧着嘴就过去了——大酒店,也就以前参加移动的活动时去过几次,俺还清晰记得有一次刚好是西安砸车,俺看着他们打横幅喊口号出发、看着武警防暴部队冗长车队鸣着警笛呼啸出动、再从当天钟楼饭店值班的特警兄弟那儿拿到一线战斗画面,没有参与临时致富的俺在听了梁文道演讲的几年后,才读了《乌合之众》,关于酒店俺的映像只剩演讲厅那个巨大的吊灯和酒店大厅的钢琴(梁先生果然是民国风范,给俺的赠书签字都是单膝跪地,签完他还要道谢,土鳖被他深深震撼了)
       到酒店后维修下楼接俺,带俺转了大厅、健身房、游泳池,看完回屋睡觉(大下午能那么睡的,肯定是有这个时段睡觉的习惯,当然也可能是要去有时差的地区,提前做准备工作的)…睡到天黑去附近超市吃点儿东西,吃饭时还碰到他的歪国总监,这货直接向人家来句要来一杯不,叫他料想不及的是人家很爽快答应了…然后,俺俩愣是没喝过那个大号的德国老男人(不过俺牛吹得蛮顺溜,哈哈),喝完挥手道别回去洗澡睡觉(洗完后俺眼前发黑,扶着墙才爬到床上,俺第二天才意识到这是酒后脱水)
       第二天跟维修说了面试的事,他说那家东西还不错,于是俺又联系了两次西装男,可人家怎么都觉得俺是个习惯了没约束的浪子,怎么都不肯收俺,电子厂驻厂维护的门又给俺关上了,虽然俺的年纪已经真的不适合去那儿倒班了…
       雨纷纷的清明时节,俺只能继续给维修两口子当灯泡,去超市猛刷他的卡,然后兜着人家稳稳地幸福,强打着精神开始新的投递,俺已经开始为自己的莽撞和不理智行为买单了,但自己种下的苦果只能自己慢慢嚼…

sijiruchun 发表于 2017-7-14 14:29:17

土鳖都有讲不完的故事,哈哈

迷茫的维修 发表于 2017-7-14 14:49:57

土鳖的求职史,就是我活生生的一部堕落史我又要去找那歪果仁喝酒去了
真他娘能喝,

忘记说了,也真是绅士,
那天晚上,喝完酒,他还给了5块钱消费

惯性矩 发表于 2017-7-14 14:52:33

土大侠,可以出书了,给你儿子看看你爹的幸福轨迹:lol

迷茫的维修 发表于 2017-7-14 15:00:05

我家的菜死了,鱼死了,乌龟也死了
你的故事还没讲完

2266998 发表于 2017-7-14 15:05:08

所谓年轻,哈哈,好多家伙没年轻过,年轻过也是资本,哈哈,

我见过梁,很瘦小,出乎意外,打扮的很精致,哈哈,相对笑了一下,哈哈,

佐佐 发表于 2017-7-14 15:07:35

迷茫的维修 发表于 2017-7-14 15:00
我家的菜死了,鱼死了,乌龟也死了
你的故事还没讲完

维修大侠你搞汽车行业的吧,我有个同学天天的朋友圈就是五星级酒店的位置标签,哈哈

夜帝 发表于 2017-7-14 15:13:13

这故事越讲越远了,哈哈哈。

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2017-7-14 15:51:13

很好奇,你说自己肚子大。。。到底有多大。

糊涂张狗蛋 发表于 2017-7-14 17:40:58

一千零一夜
页: [1] 2
查看完整版本: 土鳖故事之——遥遥无期(七)