2266998 发表于 2022-1-7 20:05:44

你能退回去吗?

69年,下放非常厉害,小同学,有些就上几天学,就告别了,去江西,贵州等等地方,孩子笑啊!特高兴的,就走了,后来过许多年,有些又认识了,早就物是人非了,有些大人通过各种途径回来了,孩子也回来了,有些就在贵州扎根了,

到大引进的时候,班上又开始热闹,陆续新来小同学,当然,都是‘他爹有用’,比如盛公子,你能查到他爹是谁,哈哈,

孩子小,一方面相信‘无比强大’,另外一方面不知道大人整天在忙什么,哈哈,到阿拉进高中,一切都明白了,甚至明白熊玩不过鸟,最终会呜呼,你想,那么小就知道这个了,

后来知道一个‘回去’的概念,50年代,技术上,主要是英归,米规,德佬,等等,辅之以捷克,再就是熊,后来就完全自力更生了,阿拉不是说自力更生如何了,而是这个模式的‘模板化’,就是必须前面有个东西,照着弄,谁的东西,无所谓,还抄过北棒子的床子,你猜不出为什么吧!阿拉不说,哈哈,

最后就困住了,啥都有,人被困住了,哈哈,77,78,你想,我们同僚,人家是人精,在生活处事,人际关系,走后门,拉关系,等等事情,我们完全不是对手,人家出一个小手指,能把李爷挑上香山鬼见愁,哈哈,而具体工作的时候,则完全听我的,非常奇特的一种组合,哈哈,你笑了?

阿拉给你举一大堆人,都是那些,

工业化,我们没有走到巴西,南非,西班牙的程度,但结局却比他们停的早,巴西有世界水平的航空制造业,石油工业,西班牙有许多世界著名公司,包括西班牙钢管,工程公司TR,

你脆弱,外人能看出来,加佬限期关闭中国移动,五号,就关了,你嚷什么,到点就关门,没有回复,

迷茫的维修 发表于 2022-1-7 20:11:32

见过北棒的车床,
皮实耐用,感觉和毛熊学的

华丽转身 发表于 2022-1-7 22:46:13

小日本其实不是非常卓越,他们的不少原型机也是买来的,但是他们喜欢一点点改,慢慢优化,时间久了就累积成了大的创新,一点点吃透原理,超越本主

jademelon 发表于 2022-1-8 13:13:02

俺们有大国工匠啊,锉刀那个精度高啊,哈哈
页: [1]
查看完整版本: 你能退回去吗?