2266998 发表于 2022-1-8 18:27:41

你说旱地残酷,当然了,阿拉知道,早就这样的,

你说旱地残酷,当然了,阿拉知道,早就这样的,中国许多企业破产与鸟国的破产完全俩概念,柯达是被时代淘汰的,不是货差,是时代不容,你想,柯达能熬到苹果时代吗?哈,在鸟国,出门带好几卷胶卷,照完了,写个标签,丢进超市大筐,下次过来取就是了,从来没有丢失过,一次都没有

汉人的公司,大多跟时代无关,是自己把自己淘汰了,人家要买个螺栓,你有吗? 没有啊,人家去英国买螺栓,而你饿死了,饿死,是因为‘不会’很残酷吧,

阿拉就问,说鸟语吗?不说,会齿轮吗?不会的,哈,

阿拉1992年夏天,才鸟国返回弄预精轧机,四线16架,当时是‘架管空过’的,等阿拉呢,参考资料啥的,人家都给预备好了,很厚一层土,哈,就是过年的时候,就通知阿拉这个项目了,

不说复杂的东西了,因为项目重要啊,那个大罩子的设计者,是1990年的机械硕士,翻罩子,是参考意大利的一个减速机,提报‘进口’不许,哈,麻烦了,力矩很大的,国内摆线针轮带不动,一下卡住了,这个传动就从下面一直推回到了阿拉这里,想用油缸,但角度不够,想到了用油缸去推齿条,阿拉自己做了方案,因为得把详细方案给那位硕士,他继续画图就可以了,这当口,有人知道天津新成立一个合资的液压件厂子,做旋转油缸的,沃糙,天无绝人之路,行了,但附近没有液压源,没有管子啊,又沃糙了,阿拉想设计一个水冷的小液压站,得协调水道设计科,有麻烦了,后来想上风冷液压站,方案都作了,斯诺说,算了,我给你单独拉一路过去,这才解决了,哈,人家凭啥单独给阿拉拉一条线过来啊,完全没有道理,告诉你,不行!就算了,哈,

高线后来搬迁了,前后都报废了,就留下16架这个轧机,翻到早年图纸,看见签字,请阿拉去的,没有具体事情,就是聊一聊,哈,照样,一个大信封,那时,就是你的年薪,哈,就那么多,有咨询票的,公事啊,

阿拉就经常跟人家说,甭说今天如何了,也甭说西安,你就不该在西安,这就是旱地的说辞,阿拉无论怎么样,不会住西安,这就是结论,

你说,我这个不会,那个不懂,阿拉说,到发你粮票的时候,你就啥都知道了,我父辈,大引进的年代,有唧唧的就是知道好多的东西,就派你去买进口设备,而老虎,最后留下的都是对数字非常敏感的大老虎,一大本东西,各地数据,记的异常清晰,哈,部长给周汇报,周随口问数据,你回答,部长怎么会知道?哈,

解无忧 发表于 2022-1-8 22:01:51

:lol看到八爷多次提到斯诺,显然斯诺也是难得一见的高人。很好奇斯诺和李爷谁更胜一筹?

浅风无影 发表于 2022-1-8 18:39:36

2022的关键词是行动,被8爷熏了这么多年,加上去年一整年迷茫中的思索。这几天开始,我渐渐能不再有很多顾虑,不再想很多东西。行动起来,接受可能的失败,我感觉我又在向前迈步了。

迷茫的维修 发表于 2022-1-8 18:43:34

草啊,

酒店住的几个俄国人,

一个男,四个女,

在电站干活的。

还带厨子,

很奇怪,

很多国外知名齿轮箱厂,

不做摆线

华丽转身 发表于 2022-1-8 18:44:34

我们单位现在还有几条90年代的生产线,生产部的同事都说挺好用的,就是一些零配件难维护,有些都已经停产了,或者公司都随风而去了。上个月叫我去处理液压漏油的问题,我去一看,两个不锈钢水杯在底下接着漏下来的油,满满两大杯,机修每隔两个星期去补一次液压油。我一看是力士乐的叠加阀站,东西还是好东西,只是密封圈老化了,打电话给力士乐,答没有这个比例阀的维修包,新阀货期8个月。等不及,我仔细观察了一下,旁边有一路也是一样的比例阀,但是没有使用,用堵头把出油口堵住了。天无绝人之路阿,方案有了,将这个比例阀换到旁边去,这边做个封盖板堵住。据说这个泵站从产线从德国搬过来的时候就一直漏油,初期小渗油,后面越漏越厉害,一直就这么将就着,没人管,一声感叹,卧槽。

菜哥 发表于 2022-1-8 18:46:02

做咨询,就是把自己看过的书,做过的事,讲一遍给不懂的人听。

人家不懂细节,可是有钱。没钱的,就只能滚去看书,不看就挨饿!
页: [1]
查看完整版本: 你说旱地残酷,当然了,阿拉知道,早就这样的,