熊霸天下 发表于 2022-1-15 19:43:48

性格,处境和可能性

2022开始那一周非常抑郁。感觉脑子就各种乱七八糟的想法。反思了一下,有没有人和我一样的处境。
玩机的,本来性格就是那种比较内敛的,朋友比较少,平时也没什么社交。这造成了一个非常严重后果,就是我们很难去和一个人比较平和的交流,把握好和别人的边界,导致很多言语越界了。
你自己以为是心直口快,在别人那里就觉得你口无遮拦,缺乏为他人着想的同理心。
在论坛和网络平台上,你怎么表达你的想法都无所谓,因为你面对的不是具体的人,可以肆无忌惮的把你内心的一些想法和观点表达出来。有一个问题就是,当你长时间的缺乏社交后,你可能把你在网络上的言语无意识的带到日常的交流中,引来别人的厌恶。这样更加会导致你无法和别人在现实建立联系。
如果是一个内向的人,可能会因此长时间陷入自己内心的世界,导致对于外界缺乏关注,察觉不到他人的反应,给他人的印象就是一个特别自我的人,缺乏共情和无法沟通,就很难和他人建立亲密关系,更别说撩妹了。
我现在感觉与人面对面的交流真的特别重要,这样才能让你成为一个正常的人。这样才能找到你于这个世界相处的方式,与他人建立联系,避免陷入一种“他人即地狱”的焦虑之中。
8爷说“主观为自己,客观为他人”,自私是与生俱来的天性,我们天生的会为自己,但是“为他人”真的很难做到,需要我们克制,去了解别人的需求和换位思考为他人着想。这对于我来说很难,真的很难心里骂着一个SB脸上还笑嘻嘻。
我们很多人说希望能够表达自己的情绪,会去拒绝一些不合理的要求。只有能够与人正常沟通才有可能去实现,否则我们就只能逆来顺受了,任人拿捏了。行动真的永远是最困难的,但是只有去做了一切才有可能。
个人的一点牢骚,希望各位不要笑话!

凸轮小胖 发表于 2022-1-17 13:18:30

想的太多了,别人怎么想,阿拉不在乎啊,无所求于人,谁在乎谁啊!同楼上,干活挣钱,健身,伺候好家人,其他?管他!

yuanlihua 发表于 2022-1-16 12:32:39

我也类似,每天说话就难么几个,有时性格还是要张扬点,领导才知道你

2266998 发表于 2022-1-15 20:15:55

阿拉说过‘抬上高山’,哈哈,一般孙子,阿拉都是一笑了之,不计较,但汉人,会得寸进尺,你找个机会,将其‘当街打死’,哈哈,打人,一定要当众打,偷偷摸摸‘揭露’,不行,

打死几个,以后就没问题了,

再一个,小事儿千万不计较,

菜哥 发表于 2022-1-15 19:47:26

开始泡妞吧!

华丽转身 发表于 2022-1-15 20:01:10

一个人成熟的标志之一就是学会承受委屈,也许别人让你不爽,但是为了为了共同做事,尽量不起冲突,一旦起冲突,后面很难再长期合作。
出来混,必然要直面各种牛鬼蛇神,需要学会不被他们伤到。成年人的世界,大家眼里只有利益。身处浊世,有时候是身不由己的。
如果某人实在恶心,那就静静等待机会,搞他一两次,他就怕你了,下次见到你就客客气气了。需要让他明白,伤我一刀,我也要让你掉块肉,不是好欺负的

熊霸天下 发表于 2022-1-15 20:09:19

华丽转身 发表于 2022-1-15 20:01
一个人成熟的标志之一就是学会承受委屈,也许别人让你不爽,但是为了为了共同做事,尽量不起冲突,一旦起冲 ...

其实不完全是职场的事,只是感觉现在变得越来越孤立,自己越来越往内缩,状态很不对。

迷茫的维修 发表于 2022-1-15 20:31:51

和我好像

Harry 发表于 2022-1-15 20:51:53

我当初的情况与你类似,有一天白天我感觉特别孤独难受,胡思乱想,我不知道我改如何是好,我决定健身与学习游泳,我感觉通过健身把自己的体魄提高。通过健身也能扩大自己的人脉。与不同的人聊天。

色狼一条 发表于 2022-1-15 20:54:24

读理科的大多这种性格吧因为 一直都着重 数据 数据 数据 曾经 顶头上司下来视察我带的维修班 直接就准备拆电机上司说你去把电闸关啦别出事我直接就说我刚拉的电闸上司 说 你再去看下我回了一句 我刚亲自拉的 上司语气马上就变了 说 我叫你去 你就去 混旱地 理科性格要改呀就算混到八爷这样八爷也是说要知道自己能玩到哪里 学会承受委屈 也是成熟的表现

glzme 发表于 2022-1-16 09:48:26

去出差吧,和业主,总包,设计院,施工方,使用方,维护方,各路人马交流,逼着你说话
页: [1] 2
查看完整版本: 性格,处境和可能性