loseoc 发表于 2017-7-19 11:49:27

学习吧

每天都要在论坛中读读各路大神的帖子,8爷呀,逛总啊,内心平静了很多。上班快3年了,现在反省下发现自己掌握的知识的确是少的可怜,原来总看网上各路人马讲转行啊,机械待遇差啊,自己也没了主见,从没踏下心来做好专业的一件事,所以有的成长顶多就是在单位为人处世这方面上吧。记得翻阅8爷的帖子,提到28岁4000米,现在的自己已经26周岁了,刚刚也就5000R,2年能不能达到这个标准,我内心觉得非常悬,不过现在每天晚上学习高数,从头学习机械基础的书,顺便还会背些单词,这种感觉的确很幸福,学习这件事是年轻人该做的,简单些就是为了能吃的上饭,高大点就是为了站得住脚,不多学些永远是不会知道外面有什么的。
       纵然达不到8爷给的第一个目标,做下去也是应该的,晚那么几年,也是对从前自己的无知和懒惰的一个补偿吧。希望论坛中和我一样的90后或80后的大哥们一起努力,为了更好的生活,坚定不移的走下去。

老德Alex 发表于 2017-7-19 16:31:22

同为90后,好好努力,早一年晚一年总归有改变的

青画 发表于 2017-7-20 10:08:02

loseoc 发表于 2017-7-19 12:26
脑子里的知识最值钱,坚持!

一定要学鸟语,前两年不学鸟语还能跟上节奏、大家薪水都在普涨区别不大,但鸟语好的三年后一跳去外资了,立马就甩人一大截子,以后就差距就这么越拉越大。平台不一样人的眼界思维都跟不上了。混私企的很快就进入瓶颈期了、山寨点稀烂设备薪水就是提不上去老板吃定你了。

wyc3158 发表于 2017-7-19 23:12:58

一起努力,减少内心的浮躁,踏踏实实学吧。跟你一样,毕业三年了。刚毕业的时候,感觉前途灰暗,找不到方向,没有心思学。跟着八爷,强迫自己学了一段时间,竟然成效明显,可能是大家都浅了吧。现在有种感觉,学的越多越深,以后的钱途越好,必须进入正循环,良性循环,也就是八爷说的高速车道。

半先生 发表于 2017-7-19 12:04:37

不急,踏踏实实的,我这30多了没工资的都不急

loseoc 发表于 2017-7-19 12:09:38

半先生 发表于 2017-7-19 12:04
不急,踏踏实实的,我这30多了没工资的都不急

哈哈,你不靠工资吧。。。

电视费12 发表于 2017-7-19 12:21:29

加油,跟着八爷走!高数静力啃第二遍中。

2266998 发表于 2017-7-19 12:25:37

不急,踏踏实实谁都行,要相信自己,以后‘稍微懂点的人就很少’,哈哈,你懂点,就胜出了,

这几年下来,你其实能看得见,许多家伙都行了,

loseoc 发表于 2017-7-19 12:26:08

电视费12 发表于 2017-7-19 12:21
加油,跟着八爷走!高数静力啃第二遍中。

脑子里的知识最值钱,坚持!

机小妖 发表于 2017-7-19 12:32:30

哈哈,楼主加油

loseoc 发表于 2017-7-19 12:44:20

机小妖 发表于 2017-7-19 12:32
哈哈,楼主加油

一定一定

loseoc 发表于 2017-7-19 13:09:32

2266998 发表于 2017-7-19 12:25
不急,踏踏实实谁都行,要相信自己,以后‘稍微懂点的人就很少’,哈哈,你懂点,就胜出了,

这几年下来, ...

是呀,几年就有这么大的提高,十几年,几十年那会是什么样子,哈哈

佳创兴2015 发表于 2017-7-19 13:59:32

嗯,我知道了。
页: [1] 2
查看完整版本: 学习吧