机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小米,危

2万

超级版主

源自小米社区,miui13开发版板块,有兴趣的可以上去找到原帖,所以事情大致属实

不出意外的话,以后国内所有的手机都会要求内置反诈中心

这种系统内置的反诈中心,比以app形式安装的反诈中心,问题要严重的多,因为系统内置的是以root权限运行的,可以拦截甚至篡改手机内的一切内容,而以app形式安装的是以user权限运行的,能做的事情要少很多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
吃,懒,躺,睡......

2万

超级版主

胸大当饭吃 发表于 2022-1-18 18:47
可是安卓手机也是可以root的,也很便捷

从2019年开始的手机,你从网上能找到的所有root的办法,全部失效,你可以自己尝试

目前唯一有效的root办法是解锁BL然后自己刷个root包进去,但是除了小米手机,国内所有品牌的安卓手机都不开放解锁BL
回复 支持 2 反对 0

2万

超级版主

胸大当饭吃 发表于 2022-1-18 17:31
明白云上贵州,苹果既然服务器被管,那么国产所有手机的服务器应该都被管吧?以后买苹果是要买水货么?还 ...

苹果手机有其特殊性,ios系统封闭不开源,所以反诈中心没法像安卓那样直接集成在系统内部,加上ios的沙盒机制,以app形式安装的反诈中心,也难以监控手机的状况

云上贵州的作用,是保证国行苹果手机上的软件,全部在监管之内,对于苹果手机本身,是无法监管的,比如偷偷截你的屏,偷偷打开摄像头,偷偷录音你的通话,在苹果手机上均无法做到

所以,如果你反感内置反诈中心,买国行苹果手机是没问题的,这也是为什么有的地方会举报使用苹果手机的情况,因为无法监控,所以从物理层面消除

我几年前就不用国产了,全换成三星了  发表于 2022-1-19 08:58
小米粥,肯定也会遇到制裁的。这样玩  发表于 2022-1-18 18:31
完犊子拉 再也不会买国产手机了。  发表于 2022-1-18 18:30
回复 支持 0 反对 1

1万

4万

26万

管理员

哈哈,这些东西,要习惯,比如阿拉,特别习惯,早年,屁股一挪,先有介绍信,出门,拿一大摞介绍信,飞上海,去一套回来一套,都不嫌麻烦,

最后,大家就颠了啊!你说不颠儿,那就忍着啊!

阿拉读历史,元代,蒙古人就住你家堂屋,有‘初夜权’,老汉人也熬过来了,哈哈,明代东厂特别厉害,汇报工作,就经大太监一道手,就到御案,皇上亲自监督,哈哈,看得阿拉笑啊!

北棒,不能跨区,也是乐呵呵的,哈哈,
回复 支持 0 反对 1

2万

超级版主

多说一句,当年要求每一台电脑内置绿坝而没有实现,老爷们至今仍然耿耿于怀,所以这次国产手机全部内置反诈中心,是下了死命令的,必须实行

所以以后没什么好办法了,只有买果机和买非国行三星这两种办法了

论坛元老

crazypeanut 发表于 2022-1-18 16:53
多说一句,当年要求每一台电脑内置绿坝而没有实现,老爷们至今仍然耿耿于怀,所以这次国产手机全部内置反诈 ...

如果大家都被逼着用了苹果那么他们会怎么办?会有别的办法吗

2万

超级版主

胸大当饭吃 发表于 2022-1-18 17:04
如果大家都被逼着用了苹果那么他们会怎么办?会有别的办法吗

苹果现在用的是贵州数据中心,已经管控了

还有一种办法,目前有部分单位,主要是事业单位,把使用苹果手机列入检举项目

双持,安卓工作,果私人  发表于 2022-1-18 17:21

3万

论坛元老

crazypeanut 发表于 2022-1-18 16:53
多说一句,当年要求每一台电脑内置绿坝而没有实现,老爷们至今仍然耿耿于怀,所以这次国产手机全部内置反诈 ...

户籍管理的思路用在IT上,真是用心了

4万

论坛元老

以前还得用保甲制...
大数据时代保长省下了...
画地为牢的技术进步也是进步...

论坛元老

crazypeanut 发表于 2022-1-18 17:05
苹果现在用的是贵州数据中心,已经管控了

还有一种办法,目前有部分单位,主要是事业单位,把使用苹果手 ...

明白云上贵州,苹果既然服务器被管,那么国产所有手机的服务器应该都被管吧?以后买苹果是要买水货么?还是国航也行?如果苹果的国航可以,那么苹果的国航性质和小米的有啥区别?我主要是这几个疑问,真心求教面包老师

苹果应该是cn区id 才是云上贵州,usa的ID应该不是吧。。。  发表于 2022-1-18 17:38

论坛元老

crazypeanut 发表于 2022-1-18 17:39
苹果手机有其特殊性,ios系统封闭不开源,所以反诈中心没法像安卓那样直接集成在系统内部,加上ios的沙盒 ...

也就是说水货和国航苹果都是解决之道,水货的话还是会收到国产软件的骚扰,但是苹果这一块会好些