2266998 发表于 2022-1-19 00:44:29

要往下想,人家让我画油缸,我卡哪里了?

老板安排阿拉画油缸,假如没画出来?为什么?必须反思这个,就是具体卡哪里了,

板卷箱,加拿大发明的,阿拉最初接触的时候,他们还在汉密尔顿,最初设计者都在,但有一个问题就是钢卷卷取过程中,击打成型辊的问题,这个问题,从来没有谁在数学模型上解过,有趣吧!阿拉惊奇于从来没有数学解,当然,人家卖技术专利,你买的是专利,回去自己解吧!

说完油缸,说阀块,以前没有计算机,都是手工图,画斜孔,标坐标,阿拉画过,比较难的是,有些装阀芯儿,斜孔啊!不同直径,还得清理孔边,具体做,还得技术交底,

人有个啥问题呢?当你想不明白‘我卡在哪里了?’你就永远都玩不明白,

阿拉说过,我玩的东西,与德佬,英佬,最初差8%的性能,再后来,5%,基本到3%就会止步,可阿拉知道这个差距在哪里?同时知道,许多类似问题,需要毕生解决了,也许一辈子都会有那个差距,当人家进步以后,还会拉成8%,

不过,你让阿拉画油缸,画阀,都随便,因为早年的分工,就有人往‘大系统’,阿拉的分工,就不是设计系统图的,

你说阿拉玩大系统?当然没有问题,大型热压机全系统,都是阿拉自己画的草图,阿拉自己能花那种极其紧凑的‘液压包’,带风冷散热器的,一般玩液压的,都没有这个能力,阿拉玩车载液压系统也非常厉害的,你看以前的话题就知道了,
阿拉说什么?说的是反思,对自己的反思

迷茫的维修 发表于 2022-1-19 02:52:52

skyloss 发表于 2022-1-19 08:34:55

毛子出兵哈萨克,吃定天朝了。
数学解基本到顶了。现在技术人员有专业的定性级别的逻辑就不错了。

ke69 发表于 2022-1-19 10:07:35

俺现在专门画阀块,销售阀块,公司主要给主机厂配套阀块。

ke69 发表于 2022-1-19 13:41:35

ke69 发表于 2022-1-19 10:07
俺现在专门画阀块,销售阀块,公司主要给主机厂配套阀块。

元件基本都是进口品牌,我们只能加工阀块。
页: [1]
查看完整版本: 要往下想,人家让我画油缸,我卡哪里了?